Оля
12 лет
Пышные оладьи
Вот, какую красоту получили мои мальчишки на завтрак сегодня
готовлю по этому рецепту давно уже (нашла на одном из кулинарных сайтов, уже не помню где именно), всегда получаются пышненькие и вкусненькие))
Рецепт:
1 стакан кефира (подогреть)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 стакан муки
Все смешать, в самом конце добавить 1 ч.л. соды. Перемешать (не взбивать миксером!) и СРАЗУ жарить оладушки на сковороде (желательно с толстым дном) в небольшом количестве растительного масла. Я еще при жарке накрываю крышкой их, мне кажется, так они лучше поднимаются. И главное, оладьи эти остаются такими же пышными еще долго, не "опадают".
Приятного аппетита!!