Пирог "Золотая рыбка"
КулинарияМного рыбок в моих рецептах. И салатов, и выпечки.

И вот очередная золотая рыбка на огромном противне. 
Отварить рыбу. Я как всегда использую головы, хвосты, брюшки, плавники, хребты от использованных в других рецептах рыбок. Но можно купить специально целую тушку и отварить ее до готовности:

После закипания добавить соль, черный и душистый перец, лавровый лист, корень петрушки, лук:

В отдельной емкости отварить рис до готовности:

Рыбу остудить, отделить от костей, разобрать на волокна:

Добавить рис, черный молотый перец, соль и пряности (по вкусу):

Перемешать. Начинка готова:

Тесто использую слоеное бездрожжевое В пластах:

Тесто разморозить. Один пласт раскатать по размеру противня и вырезать силуэт рыбки. Из обрезков этого пласта вырезать хвостовую часть для рыбки, плавники и рот. Приклеить на разбитое вилкой яйцо:

Второй пласт теста раскатать, нарезать рюмкой кружки и овал для "лица":

Обрезки обоих пластов смять, раскатать, нарезать полоски 1см шириной. Смазать края рыбы на противне разбитым яйцом, положить полоски теста:

Выложить начинку:

Сделать чешую из нарезанных кружков:

Выложить переднюю часть, сделать глаз и рот:

Смазать яйцом. Выпекать в прогретой духовке при 200 градусах до золотистости:

Золотая рыбка:

Испекла ее для родственницы, которая поступает в этом году в вуз. Пусть моя золотая рыбка поможет испольнится ее желаниям!