Золотая рыбка
Блюда из рыбы и морепродуктов
Очень вкусная рыбка! Это блюдо расчитана на 9 человек взрослых. Можно подавать и в горячем виде, и в холодном - одинаково вкусно. Рецепт: Филе тушки форели - 2 шт. (вес может быть разный), Овощная начинка: лук порей - 1 шт, лук репчатый - 1 шт., морковка средняя - 2-3 шт. (кто как любит), сельдерей - 4 стебелька - все шинкуем и тушим до полуготовности на растит. масле - 2 ст. л.. Слоеное тесто (бездрожжевое, покупное) 2 пластика, раскатываем, формируя овалы, выкладываем филе рыбы поперчили, посолили, затем выкладываем на филе овощи, а сверху еще филе поперченое, посоленое (еще филешки можно сбрызнуть лимонным соком), сверху закрываем вторым пластом теста, защипываем края, формируя вилочкой плавники, лазки-маслинки и в духовку на 45 минут 180 радусов.
Радуга
эт точно в закладки! а тушим начинку или вместе с филе? глупый вопрос, но рыбу в тесте не запекала ни разу, только жарила... да и фарш в слоеное тесто сырой ложить побаиваюсь, тушу до полуготовности...
26.05.2011
Ответить
Альбина
начинку обязательно притушиваем, но не затушиваем, а в слоеное тесто не фарш, а филешку рыбью, между филешками фарш
26.05.2011
Ответить
Радуга
про фарш - это я из своего опыта писала, про мясной... ;-) моя свекровь пироги с рыбо печет...мммм...пальчики оближешь, у неё это так запросто выходит, а я че-то всё боюсь...
27.05.2011
Ответить
Альбина
Ой, так захотелось пирожков!!!!!!! Понятно, а я думала мой рецепт вопросы вызвал. А вы не бойтесь за начинку, т.к. в тесте, равно, как и в горшочках все готовиться лучше, засчет того, что температура внутри в 10 раз выше той, что снаружи, поэтому я, например, люблю всякие такие вещи готовить , заранее зная, что внутри будет все пропечено. Приятного аппетита!!!!
27.05.2011
Ответить
Радуга
так вопрос как раз твой рецепт и вызвал: филе рыбы тушить с овощами или сырое ложить в тесто?ПЫ: СЫ: простите за фамильярность, на ТЫ удобнее общаться, согласна?
27.05.2011
Ответить
Альбина
Конечно на ТЫ!!!!!!!! Во я ТОРМАЗ! Нет, филе рыбки должно быть сырым (поперчить, посолить - по вкусу, можно рыбной приправкой сдобрить, как нравиться), между сырыми филюшками раскладываем протушеный фарш....
27.05.2011
Ответить
Радуга
ням...кушать как захотелось... обязательно попробую, был опыт с покупным тестом - понравилось... Спасибо ;-)
27.05.2011
Ответить
МамаДвухМальчишек
Обожаю рыбу и собираю рыбные рецепты.Спасибо за ещё один,сегодняже попробую!
06.04.2011
Ответить
Альбина
Обязательно напишите, как вам... Еще прошу учесть, что и начинку надо посолить и поперчить по вкусу!
06.04.2011
Ответить


