Куриные тефтельки с укропом
ГастрономСейчас приготовила к ужину куриные тефтельки с соусом. Не знаю какой гарнир к ним подать. Рис был вчера и позавчера. Греча сюда не подойдет. На пюре нет картошки, придется видно вермишельку варить...
Соус:
замороженный куриный бульон (из-под жареной курицы http://www.babyblog.ru/user/senza_zucchero/3013862 ) с красным жгучим перцем 0,4 стакана;
соль,
маленький жгучий перчик,
3 веточки лимонного сорго;
сливки ~70мл;
3 зубчика чеснока;
~90 г сметаны 42%;
немного кинзы свежей;
Фарш:
~500-600 г куриного фарша;
рис длиннозерный Индика, отварной до полуготовности, чуть меньше стакана;
укроп мелко порезанный,
соль, немного итальянских специй.
Тефтельки сформировала столовой ложкой и обжарила на сковороде.
Тефтельки получились в диаметре 3-3,5см. Переложила их в кастрюльку с соусом и поварила минут 5.
Объеденье!
Приятного аппа!
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/38/384807/d3cab9ecab5635481c6d57b04db7a1af.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/24/243866/201902/ffb0e5a5bfc8b02230ba83efa59850d6.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/4/c/3/4c372955383c3b146c9445973e76b0ad.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/54/543605/201707/4b9910d70f942302bfbd5c5861d6d36e.jpg)