Лимонный кекс с миндалем и маком
ГастрономСнова готовила (02.08.2013). Для подруги. Но она не приехала. Слопали с мужем за обе щеки)) Быстро.
Для теста взбейте 175 г сливочного масла с 175 г сахарного песка в пышный светлый воздушный крем. Не прекращая взбивать, поштучно введите 3 яйца. Добавьте 175 г муки пшеничной, 1 ч. л. разрыхлителя и 75 г молотого миндаля и цедру с 2х лимонов + 2 ст. л. воды и 25 г мака.
Разогрейте до 175-180С духовый шкаф. Выложите тесто в (лучше) прямоугольную форму и выпекайте 55-60 мин. Проверить готовность длинной деревянной спицей.
В сотейнике разогрейте лимонный сок с 2х лимонов с сахарной пудрой (сок к пудре 1:1) и готовьте минут 10 до состояния сиропа.
Выньте кекс из духовки, сделайте многочисленные проколы зубочисткой (но чтобы не портить вид кекса дырочками, можно подавать его и каждый кусочек поливать лимонным сиропом) полейте еще горячим лимонным сиропом с цедрой. Оставьте кекс в форме и дайте полностью остыть, прежде чем перекладывать в блюдо.
Приятного аппа!