Рецепты американских блинчиков
ГастрономБлины с кукурузой, цукини и беконом


Время:
20 минут
Порции:
примерно 10
Кухня:
американская авторская
сложность:
Ингредиенты
Яйцо 4 штуки
Бекон 6 кусочков
Цукини 1 штука
Сладкая кукуруза
(консервированная) 370 г
Сыр чеддер (или другой
любимый сыр) 65 г
Пшеничная мука 280 г
Сушёные прованские травы 4 г
Оливковое масло 60 мл
Соль 12 г
Чёрный перец 10 г
Сырный соус или сметана
Для сушёных прованских трав:
Сушёный тимьян 6 г
Сушёный чабер 4 г
Сушёный орегано 2 г
Сушёный розмарин 6 г
Сушёный майоран 4 г
Сушёные цветы лаванды 2 г
Приготовление

В разогретой до 190 градусов духовке в небольшой форме запечь в течение 15 минут бекон, чтобы он стал хрустящим, но не совсем сухим. Достать из духовки, убрать жир и нарезать бекон на небольшие квадраты (пять на пять миллиметров). Цукини и сыр натереть на тёрке.

В большой форме взбить венчиком яйца вместе с оливковым маслом, солью, перцем и прованскими травами. Добавить в смесь цукини, бекон, сыр и кукурузу. Тщательно перемешать лопаткой. Добавить муку и перемешать до однородной массы, чтобы не осталось ни одного комочка муки.

На разогретую сковороду (желательно чугунную) налить немного оливкового масла и начать выпекать блины диаметром примерно десять сантиметров. Обжаривать с каждой стороны три-четыре минуты до тёмно-золотистого цвета. Подавать со сметаной или сырным соусом, например Heinz.
Лимонно-малиновые блины

Время:
20 минут
Порции:
примерно 10
Кухня:
американская авторская
Сложность:
Ингредиенты
Мука пшеничная 280 г
Яйцо 2 штуки
Сметана 300 г
Молоко 150 г
Лимонный сок 100 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 12 г
Пищевая сода 4 г
Соль 4 г
Цедра лимона с трёх штук
Топлёное масло 100 г
Ванилин 12 г
Малина 350 г
Лимонный крем по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление

Снять с лимона цедру с помощью тёрки. Отложить.

В небольшой форме перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ванилин. В другой форме взбить венчиком яйца, молоко и лимонный сок. Добавить сухую смесь в жидкую и взбить до однородности.

На разогретой сковороде начать выпекать блины: выложить тесто и подождать, пока на поверхности не появятся дырочки и края не поджарятся, после чего перевернуть на другую сторону.

Выкладывая блины на тарелку, рассыпать лимонную цедру между каждым из них. Украсить малиной и сахарной пудрой.
Банановые блины с карамелизованными грецкими орехами

Время:
20 минут
Порции:
примерно 10
Кухня:
американская авторская
cложность:
Ингредиенты
Панкейки:
Пшеничная мука 280 г
Молоко 82 г
Сливочное масло 43 г
Бананы 1 штука
Яйцо 2 штуки
Ванилин 7 г
Разрыхлитель 17 г
Сахар 50 г
Соль 5 г
Кленовый сироп по вкусу
Карамелизованные
грецкие орехи:
Грецкие орехи 165 г
Сливочное масло 17 г
Коричневый сахар 66 г
Корица 10 г
Карамелизованные
бананы:
Бананы 2 штуки
Коричневый сахар 66 г
Приготовление

Карамелизованные грецкие орехи. Измельчить орехи в блендере. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить коричневый сахар, орехи и корицу. Постоянно помешивая, обжарить на сильном огне в течение трёх минут.

Карамелизованные бананы. Бананы очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Убрать карамелизованные орехи со сковороды и обжаривать на ней же бананы вместе с коричневым сахаром до тех пор, пока сахар не карамелизуется и бананы не станут мягкими.

Блины. Банан размягчить в пюре. В небольшой форме слегка взбить яйца с молоком, сливочным маслом и банановым пюре, добавить ванилин. В другой форме смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавить к первой смеси и взбивать до однородности.

Хорошо разогреть сковороду, смазать сливочным маслом и начать выпекать блины: обжаривать до тех пор, пока на поверхности не образуются дырочки и края не поджарятся. Перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.

Переложить на тарелку, выложить сверху блинов карамелизованные орехи и бананы, подавать с кленовым сиропом.