

Итак, берем пол-литра кефира (можно магазинного, я беру тот,
который выдают на молочке), 50 грамм сметаны, 2 ст. ложки сахара (можно
больше, смотрите сами) и 2 ст. ложки желатина. Можно еще ванильный
сахар, кому хочется аромата ванили.
Желатин заливаем небольшим количеством воды и даем постоять 15 минут. В это время смешиваем кефир, сметану, сахар. Взбиваем
миксером-блендером до полного растворения сахара. Размягчившийся желатин ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, пока он полностью не растворится. До кипения не доводить! Очень аккуратно и медленно вводим
желатин в кефир, взбиваем еще минутку-другую. Потом сразу разливаем по
креманкам (я в обычные кофейные кружечки наливаю) и в
холодильник! Через два-три часа можно кушать! Получается необычный и
очень вкусный десертик! В него можно добавить фруктовый сок, и получится сливочно-фруктовое суфле! Можно ягодок спелых положить. Можно
шоколадную крошку. В общем, простора для экспериментов много! Вкусно,
полезно))
Первоисточник