Пельметти
9 лет
Попробовать приготовить кефирный десерт
Приготовить/прочитать/посетить
Итак, берем пол-литра кефира (можно магазинного, я беру тот, который выдают на молочке), 50 грамм сметаны, 2 ст. ложки сахара (можно больше, смотрите сами) и 2 ст. ложки желатина. Можно еще ванильный сахар, кому хочется аромата ванили.
Желатин заливаем небольшим количеством воды и даем постоять 15 минут. В это время смешиваем кефир, сметану, сахар. Взбиваем миксером-блендером до полного растворения сахара. Размягчившийся желатин ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, пока он полностью не растворится. До кипения не доводить! Очень аккуратно и медленно вводим желатин в кефир, взбиваем еще минутку-другую. Потом сразу разливаем по креманкам (я в обычные кофейные кружечки наливаю) и в холодильник! Через два-три часа можно кушать! Получается необычный и очень вкусный десертик! В него можно добавить фруктовый сок, и получится сливочно-фруктовое суфле! Можно ягодок спелых положить. Можно шоколадную крошку. В общем, простора для экспериментов много! Вкусно, полезно))
Первоисточник