Зеленая ПП пицца
ГастрономТесто по первоначальному рецепту было таким: 100 г творога, 2 шарика шпината, соль, 6 ст.л. муки.
Я сделала под себя:
можно делать на глазок)
творог 280 г
сыр твердый натертый 25-30 г
у меня еще были остатки рикотты 30 г
шпинат 6-7 шариков размороженных и измельченных (отжать)
муку какую хотите, я чаще использую цельнозерновую и овсяную
тут у меня в равных количествах та и другая: 12 ст. л.
соль по вкусу
Тесто вымесить хорошенько и минут на 10 в морозилку, а пока оно там нарезать овощи. Потом размять шарик теста по форме пиццы, сделав небольшие бортики
Запечь тесто в духовке минут 10 при температуре 180-190С. Слегка остудить.
Из нескольких помидорок приготовить в блендере соус, добавив соль, Чили (мы любим острое), орегано и чабрец. Выложить соус на тесто и украсить каперсами.
Выложить шампиньоны, сельдерей, томаты, лук. Можете положить что-то другое: брокколи, спаржу, маслины и пр.
Сыра добавить, у меня твердый и средне-твердый сыры.
В духовку минут на 20 при t=200C
Приятного аппа!