Евгения
8 лет
САЛАТИКИ
1. ГРИБОК
Ингредиенты:
- Куринная грудка-2 шт(800гр),
- шампиньоны 600-700гр,
- 6 шт яиц варенных.
- 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
- 2-3 моркови средних,
- сыр твёрдый 100гр,
- майонез,
- специи (карри),
- зелень.
Приготовление:
Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
2. Простой, но очень нежный и вкусный салат
Нам понадобится:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.
Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
3. СЛОЕНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
4. Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 соленый огурец
- 2 зубчика чеснока
- 35 гр грецких орехов
- 1 яблоко
- 80 гр майонеза
- 35 гр чернослива
Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.
Соленые огурцы мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на терке или потолочь.
Соединить свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать дроблеными орехами.
5. Салат 'Нежный'
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!
Приготовление:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
6. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Ингредиенты слоями по очереди:
1-Картофель
2-Морковь
3-лук
4-солёный огурец
5-шпроты
6-белок от яйца
7-зелень
8-картофель
9-курица
10-сыр
11-желток
Приготовление:
1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.
2. Выкладываем слоями. Всё через слой майонеза
1-Картофель
2-Морковь
3-лук
4-солёный огурец
5-шпроты
6-белок от яйца
7-зелень
8-картофель
9-курица
10-сыр
11-желток
Приготовление:
1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.
2. Выкладываем слоями. Всё через слой майонеза
7. РАДОСТЬ ГРИБНИКА
500 гр. шампиньонов
- 500 гр. лука
- 500 гр. моркови
- майонез
Способ приготовления:
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать кубиками.
Всё по отдельности обжарить.
Выложить слоями, немного промазывая майонезом и присаливая:
- половина грибов
- половина лука
- половина моркови
- оставшиеся грибы
- оставшийся лук
- оставшаяся морковь
Верх промазать майонезом.
Можно украсить зеленью укропа или петрушки - по кругу вокруг салата!
Приятного Вам аппетита!
- 500 гр. лука
- 500 гр. моркови
- майонез
Способ приготовления:
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать кубиками.
Всё по отдельности обжарить.
Выложить слоями, немного промазывая майонезом и присаливая:
- половина грибов
- половина лука
- половина моркови
- оставшиеся грибы
- оставшийся лук
- оставшаяся морковь
Верх промазать майонезом.
Можно украсить зеленью укропа или петрушки - по кругу вокруг салата!
Приятного Вам аппетита!
8. МИМОЗА
Ингредиенты:
· 250-300 грамм рыбных консервов (лосось или сардина в масле);
· 5 яиц;
· 1/2 стакана риса;
· 3-4 средних моркови;
· пучок зелёного лука;
· 2 чашки майонеза;
· молотый чёрный перец;
· соль - по вкусу.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зелёный лук.
Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 сантиметра. Полейте сверху майонезом.
Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.
Посыпьте рыбу мелко нарезанным зелёным луком, приправьте молотым чёрным перцем и намажьте сверху немного майонеза.
Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на тёрке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.
Натрите варёную морковь на крупной тёрке, разложите её на белки и аккуратно прижмите руками.
Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).
Измельчите яичные желтки на мелкой тёрке или руками и посыпьте салат сверху.
Приятного аппетита:)
· 250-300 грамм рыбных консервов (лосось или сардина в масле);
· 5 яиц;
· 1/2 стакана риса;
· 3-4 средних моркови;
· пучок зелёного лука;
· 2 чашки майонеза;
· молотый чёрный перец;
· соль - по вкусу.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зелёный лук.
Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 сантиметра. Полейте сверху майонезом.
Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.
Посыпьте рыбу мелко нарезанным зелёным луком, приправьте молотым чёрным перцем и намажьте сверху немного майонеза.
Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на тёрке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.
Натрите варёную морковь на крупной тёрке, разложите её на белки и аккуратно прижмите руками.
Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).
Измельчите яичные желтки на мелкой тёрке или руками и посыпьте салат сверху.
Приятного аппетита:)