Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Моя прелесть — 6 лет 6 месяцев
Россия

Моя беременность и роды

12 октября 2013, 23:14

super_smilies086.gif Наконец и я решила поделиться своими впечатлениями от пережитого.  big_smiles_280.gif

Зарегистрировалась я здесь довольно давно, и каждую неделю читала как мой пузо житель развивается. Естественно, мне было очень интересно как же я буду рожать? Прочитала ооочень много чужих историй, думала что морально "подготовилась" )))) а так было на самом деле:

У моей подруги мама акушер-гинеколог, причем очень популярная в нашем городе, как только я забеременела, я поставила ее в курс дела) она меня направила в жк при своем перинатальном центре к очень хорошему специалисту, и параллельно с ней меня наблюдала. Первые 3 мес меня тошнило, как будто я накануне очень хорошо гуляла и теперь болею с похмелья. Бабушкин рецепт: семечки и сушеные яблочки, помогало! Следующие 3 мес самые замечательные! Самочувствие отличное, животик подрос, ходишь и гордишься, вся от счастья светишься) спишь, ешь сколько хочешь! Я даже за границу слетать успела, накупалась вдоволь, нанырялась с маской, но на глубоководные погружения все же не решилась. Танцы-шманцы, гулянки, дни рождения. Первые шевеления (толкания) ребеночка)))))))!!!!!!! Тут только мужу немного доставалось - если сначала я плакала по пустякам ( ну очень уж плакса была) то тут уже прям истерики были по любому поводу и без! Но мне повезло - он все терпел. 

Последний триместр это было что-то! Ребенка мы называли не иначе как креветочка-выпиралочка ( тк они лежат в животе в позе креветки, а моя не просто толкала меня, а прям пыталась у меня из живота сбоку вылезти!!!!) спать я могла исключительно на правом боку, если ложилась на левый, малышка пыталась под ребра залезть. Все мои перекусы она тщательно утрамбовывала,чтобы отвоевать себе место) в местах наших прогулок с мужем каждые 100 метров должен был быть туалет ( иначе никак). Зато кушала я еще все подрят.... Эх .... Мой животик... Я не принадлежу к числу тех девушек, которые сидят на диете, даже во время беременности, но я похудела.. А вот животик рос не по дням а по часам, выпивая из меня все соки! В жк даже говорили, что он как будто не мой, а пристёгнут  ко мне. Ходила я утром нормально, вечером на полусогнутых. Это все в кратце про беременность.

Мои роды. Не спалось нам с мужем совсем, лежали, читали анекдоты) часа 2-3 точно смеялись) тут мой благоверный ушел на кухню и ОЙ ЧТО НАЧАЛОСЬ!!!!!!! Как потянуло мой животик! Муж с перепугу влетел в комнату, достал одежду ( много одежды - мороз на улице) и натянул ее на себя - все это секунды за 3. А меня отпустило) говорю ему : раздевайся, у нас еще времени вагон) позвонила своему врачу, выпила ношпу, хотела лечь спать. Вот и второй раз потянуло. Значит не тренировочные, ага, пошла в ванну. Там схватило раза 2 еще. Муж все это время стоял в дверях и говорил "поехали", с белым лицом. Похоже очень испугался как меня перекашивало каждый раз от боли))) хорошо хоть сумка была собрана. Пока ехали за врачем, пока ждали ее около дома, искусала супруга за руку, но он молодец, ни слова не сказал. По дороге в роддом , куда ехать мин 15 раз 4-5 были схватки, врач наконец мне поверила, что я не преукрашивала, когда названивала ей. Всю дорогу я просила вколоть мне что нибудь очень сильное) раздеться я сама уже не могла, не могла дойти до каталки, а всего 1,5 часа прошло! Короче, дальше мне наконец что-то вкололи и все! Больно было ужасно, но зато в перерывах между схватками как будто в сон проваливаешься. Затем потуги - это совершенно другой вид боли, здесь самое главное слушать акушера, тогда получится все быстро и без вреда для ребенка, я с первого раза не смогла понять как нужно тужиться правильно, получилось со второго. Раз и все! Я мама! Тут сразу крошку показали, на меня положили, потом забрали, а я в растерянных чувствах вся лежу, что чувствую непонятно.... Боль прошла, сменилась эйфорией. Огляделась вокруг народу тьма набежало) детские врачи, еще кто-то, не поняла даже кто, все поздравляют меня, а я - мама .    ПС: мне повезло - я родила за 4 часа, даже меньше)


Комментировать

Комментарии

Беларусь, Минск
Замечательный рассказ, позитивный. У меня с первой схватки до родов 7 часов прошло. Только первые 2 часа я не верила, что это роды, думала тренировочные схватки, очень уж слабые были :) Хорошо муж догадался скорую вызвать. 
Ответить
Оксана 14 октября 2013, 13:02

Просто я вспомнила, как сама интересовалась как же это будет?)) а ближе к сроку у меня прям паника началась! Вот и решила, может кого моя история заинтересует))

Ответить
Беларусь, Минск

правильно решили

Ответить
Россия, Красноярск
Еще как повезло :) я первую дочу 9 часов рожала а вот соня тоже за 4 часа появилась :) в третий раз незнаю как все пройдет :)
Ответить
Оксана 14 октября 2013, 12:59

Мне тоже говорили, что обычно следующего ребенка быстрее рожаешь, чем первого, а когда везли на каталке в родовую, смеялись, что я второго ребенка дома рожу, даже доехать не успею)

Ответить