swetlana
8 лет
Халва из манки
Что для вас вкус зимы? Ароматные имбирные пряники, кексы с изюмом, горячий шоколад или, может быть булочки с корицой и ноткой цитрусовых? У меня много ассоциаций с зимой, одна из них - вот такой вот десерт, который делается из манной крупы и кедровых орехов. Любители манной каши и выпечки из манки добро пожаловать :)
Конечно, это не халва в привычном для нас понимании этого слова. Но почему-то вот такие десерты в Турции (из манки и муки) называются халвой. Пусть так и будет.
Нам понадобится:
1 стакан воды
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
4 ст.л. кедровых орешков
4 ст.л. сливочного масла
и 15 минут свободного времени
В небольшой кастрюльке смешиваем воду, молоко и сахар. (Можно использовать 2 части молока и не добавлять воду) Ставим на небольшой огонь и ждем растворения сахара.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло (для кого 4 ст.л слишком много, как, например, для меня, уменьшайте по вкусу), добавляем орехи и манку, обжариваем до желаемого цвета, постоянно помешивая.
Очень осторожно вводим нашу молочную смесь в манку. Будет сильно кипеть и выделять много пара!
Оставляем готовиться до полного впитывания жидкости. Потом накрываем салфеткой и оставляем под крышкой еще на 10-15 минут доходить. (По принципу риса готовим)
Все. Можно подавать еще теплым и с шариком мороженого или же полностью остывшим. Приятного аппетита