Удачные рецепты: мидии и лангустины в соусе Терияки.
Мидии с помидорами:
мидии 1 кг
помидоры 2 шт
масло подсолнечное
чеснок 4 зубчика
соевый соус
копченая паприка
лимонный перец
соуст терияки Tamaki
черный перец
сахар
соль
белое вино
Чеснок обжарить на масле, вынуть его, далее добавить томаты нарезанные кубиками и обжарить, добавить специи, добавить 50 грамм соевого соуса, 50 грамм вина и 50 грамм соуса терияки выпарить алкоголь и добавить мидии, тушить 10 минут.
Лангустины с лимоном и соусом терияки:
лимонная корка
чеснок 2-3 штуки
лангустины очищенные (хвостики)
сок лимонна 15-20 гр
масло подсолнечное и сливочное пополам
соль
копченая паприка
лимонный перец
соевый соус - 50 гр
соус терияки Tamaki - 50 гр
белое вино - 50 гр
На сливочном и подсолнечном масле обжарить чеснок и лимонную корку. Добавить очищенные хвостики лангустинов без кишечной нити и обжарить с лимонной коркой и чесноком в чесночном масле. Добавить соль, копченную паприку, лимонный перец, соевый соус, соус терияки, сок лимона, вино белое, тушить - 5 минут