Анастасия
5 лет
Блинчики с припеком
Масленица же))
Именно с припеком делала впервые. Тесто для блинов дрожжевое проверенное годами:
мука 2 стакана, сахар 2 ст.ложки, соль пол чайной ложки, 1 яйцо, молоко+вода теплое грамм 700 (столько, чтобы тесто было жидкое), дрожжи 1 пакетик. Тесто подходит мин 30-40,опустить , добавить подсолн.масла не много и можно печь.
Припек сделала шампиньоны+зеленый лук, обжарила.
Делала так:
1.налила тесто на сковороду, убрала с огня (т к сковородка горячая, то все равно блинчик продолжает схватываться)
2.разложила начинку, вернула на огонь
3.зажарилось - перевернула начинкой вниз
4.смазать слив.маслом каждый блинчик
Со сметанкой ооочень вкусно 👍👍👍