Курена
ням-ням омномном вкусняк ...А дичь ужо не улетит 😝
Самый быстрый способ зажарить Куренка! Высыпать на противень пачку соли и распластать родимую! Через час корочка хрум и нежнейшее мяско обеспечено 👌Сегодня слегка доработала-сверху чуть смазала сметанкой и посыпала сухими овощами! #ужинготов А на гарнир рис с белыми грибами! Эх! Чую, без бокала винца не обойтись ☺️😉

allina
Какая красота! Пошла готовить свою курицу! Спасибо за рецепт, про соль впервые слышу))))
17.03.2016
Ответить
Ирина
Прям действительно пачку соли? Это же много?! Какую пачку надо купить по весу?!
16.03.2016
Ответить
Ирина
Ой, что то страшно. То есть пачку соли рассыпаю, на нее кладу курицу и в духовку, правильно?
16.03.2016
Ответить
ЮлькаШ
Да! Если очень страшно, можно почитать в инете) вот например-http://www.povarenok.ru/recipes/show/74253/ Я этим рецептом лет 20 пользуюсь и все без ума :)
Только там не разрезают вдоль грудки, а я разрезаю и именно распластываю! Пачка 1 кг соли, курица средних размеров! Приготовление час-полтора, в зависимости от размеров куры и духовки! Пробуйте!
16.03.2016
Ответить
Элиза
Курица не будет соленой. Курицу целиком только так и жарю. А заправляю заранее на ночь, аджикой. Сверху маслом подсолнечном немного смазываю перед тем как отправить в духовку, чтобы корочка не высохла сильно.
16.03.2016
Ответить
pchelkairen
А низ курицы не получается соленым?по вкусу отличается от просто запеченой?
16.03.2016
Ответить
ЮлькаШ
Запекаю курицу в основном таким способом! На соляной бане мясо получается вкуснейшее и нежнейшее, с соли снимается легко и совершенно не пересаливается! Забирает соли столько сколько нужно! Рыбу делаю таким же способом! Очень вкусно!
16.03.2016
Ответить
Катерина
Как "так же" рыбу? У меня как раз пара форелек по 0,5кг лежит. Хочу знать, как её правильно в духовку на соль надо бросить :)
16.03.2016
Ответить