вишнёвый
ням-ням омномном вкусняк ...пирог вишнёвый на молоке
* мука - 2-3 ст.;
* молоко - 1 ст.;
* масло сливочное - 100 г;
* деревенская сметана - 150 г;
* яйцо - 2 шт.;
* вишня - 300 г;
* сахар - 1 ст.;
* крахмал;
* сода - щепотка (загасить уксусом)
Готовится такой пирог проще простого. Для этого сначала замешиваем из необходимых ингредиентов рассыпчатое тесто и выкладываем ровным слоем в огнеупорную форму, формируя небольшие бортики. Затем выкладываем начинку (вишню с коричневым сахаром и корицей довести до кипения , ввести ложку крахмала разведённого в воде, ещё раз довести до кипения, снять с огня и дать остыть) и запекаем пирог до готовности. 