Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Серёжка — 19 лет 5 месяцев
Веруня — 17 лет 7 месяцев
Юрик — 16 лет 9 месяцев
Алёнка — 16 лет 7 месяцев
Иришка — 14 лет 11 месяцев
Олесенька — 13 лет 2 месяца
Ванюшка — 12 лет 4 месяца
Кирюшка — 10 лет 6 месяцев
Лиана — 7 лет 11 месяцев
Машенька — 7 лет 9 месяцев
Юлёна — 6 лет 2 месяца
Лерусь — 4 года 3 месяца
Зеленоград Россия

Снова в эфире..

29 августа 2014, 21:50

.. "мать всея мышей" (с))))


Накопилось много новостей)) Но, поскольку я кое-где кое-что уже писАла, то заранее прошу простить меня за повторы - пост копирую на разные сайты из-за экономии времени))) Заодно сразу прошу простить, если не отвечаю сразу на комменты. Я стараюсь отвечать на вопросы, но могу просто забыть где-чего ответить нужно было, поэтому просто пните в личку, если долго не отвечаю)) И да, сразу говорю спасибо всем, вряд-ли я успею поспасибкать каждому лично)) Там, где это возможно - поставлю лайки))



Школа.

На носу 1 сентября, поэтому начну со школьных новостей)) Сегодня мы написали заявление на семейное образование наших пятиклашек. В кабинете присутствовал наш новый директор, и директор нашей началки (эти школы объединили в одну). Мы готовились к уговорам, но прошло всё очень дружелюбно))) Новый директор предупредила об ответственности, а прошлый сказала, что нам к этому не привыкать, и за 4 года мы себя не раз зарекомендовали как ответственные родители)) Приятно, что уж там))

Решение было принято спонтанно. Несмотря на то, что разговоры о СО мы вели уже достаточно давно, но всерьёз это не планировали в ближайшее время. Я хотела в этом году забрать Ванюшку из садика и пройти СО с ним в тестовом режиме, а уж потом думать про СО остальных детей. К тому-же маячит переезд, и мы решили до переезда ничего не менять. Но Провидение решило иначе))

На днях было срочное собрание пятиклашек, на котором выяснилось, что по списку в классе 37 человек, что школа переполнена (больше тысячи детей, а здание рассчитано на 800) и мы идём в соседний корпус, который тоже переполнен, но пока не лопается, как корпус, в который мы должны были пойти. Что учителей не хватает, поэтому каждый учитель будет вести по 2 предмета. И ещё куча мелочей, которые по одиночке не страшны, а все вместе заставили нас крепко задуматься. Плюс у нас не складывалась логистика. Занятие в обеих школах начинаются с 8:30, от школы до школы ехать на машине 30 минут, если не застрянешь в пробке. Сами школы находятся во дворах, улочки узенькие, на них припаркованы машины местных жителей. А нам ещё и в садик надо успеть. Плюс от дома до школы ехать полчаса, вместо бывших 15, но засекали днём, а ведь утром у нас в посёлке часто бывает коллапс, пробка иногда аж до самого Зеленограда (6 км).

Итак, мы были в тупике. Как-то сама собой пришла мысль перевести детей на СО - как-раз удобный случай! Страшновато, конечно. Но так лучше и детям, и нам. Наша любимая директор тоже нам сказала, что хорошо у нас складывается, она всегда нас поддерживает, хотя не всегда это в её интересах)) Учебники и все нужности нам выдадут, плюс в свободном доступе школьная библиотека. 2 сентября обсудим график аттестаций и прочие нюансы, а пока предварительно остановились на 4 раза в год (в конце каждой четверти).

Дети рады. Алёнка ну очень обрадовалась, а Юрка сначала расстроился, но когда понял, что в 5 классе нельзя уже будет ползать по ковру на переменках и играть в машинки, то повеселел.)) В школе ему нравились неограниченные бесючества и куча внимания, пусть и негативного. А теперь этого всего не будет, поэтому и школа потеряла всю свою привлекательность)))

А наши младшеклассники пока остаются в нашей любимой началке. Обе рыдали, тоже хотят учиться дома, но и школу они обе любят, не сам процесс, а своих учителей, друзей, дополнительные задания на продлёнке, которые дома мы им не обеспечим. Договорились с ними, что пока походят, а там посмотрим.

Началка у нас очень хорошая, все педагоги и воспитатели - отличные люди! Даже охранники чудесные)))



Садик.

После известий о школе, я переживала за Ванюшку. В группе он заниматься совсем не может, только индивидуально, или хотя бы не более 5 человек. Если больше, то он теряется и молчит, в голове ничего не остаётся. Но раз у меня два домашника, то как быть с Ваней? Смогу ли, успею ли? И снова Провидение пришло нам на выручку))

Папка наш ездил в садик отдать документы и заодно выяснить в какой Ваня группе, ведь его одногруппники почти все выпустились в школу. Оказывается, в этом году в садике осталось много детей, которые пойдут в школу с 8 лет, и не всем хватило места в выпускных группах. Кому-то предложили перейти в соседний сад (места там есть), а Ваню и ещё троих ребят перевели в группу к Кирюшке!)) То есть теперь будет гораздо проще с переодевалками по утрам и вечерам)) А самое главное то, что к этим четырём выпускникам будет приходить педагог и заниматься с ними практически индивидуально! Ещё будут приходить логопед и психолог. Педагог очень сильный, по словам заведующей, так-что для Ванюшки это идеальный вариант, и тем-более что он был против ухода из садика. У него там появился первый в жизни друг - это единственная, но очень важная причина))

Этот садик мы любим так-же, как и нашу началку. Как и в началке, мы знаем практически всех воспитателей и побывали почти во всех группах)) Из 12 групп не были только в 3))) И из всех только одна пара воспитателей нам не понравилась, остальные все чудесные люди.



Жильё.

Оформляем квартиру в собственность. Пообещали 4 месяца. Невесело))) Но я спокойна, будет так, как и должно быть. Дом - уже не мечта, а практически реальность))

Кроме нашей квартиры, муж занимается ещё и оформлением наследства, которое плавно перейдёт в оформление дарственной на меня. Речь о бабушкиной квартире. Она в долевой собственности на меня, кровных детей, бабушку и её сына, моего дяди. Сейчас по доверенности оформляем бабушкину наследную долю, потом от неё мне. Ой, сама запуталась)) В общем, эта квартира будет якорем для наших детей, которые захотят учиться в Москве. Эта, плюс та, что получит Юрик по достижении 18 лет. Если получит)))



Печали и радости.

К слову о наследстве. Кое где я уже писала об этом, но было тяжко, поэтому я старалась не рассказывать и не упоминать. 2 месяца назад, ночью во сне, умер мой дядя. Это было предсказуемо, но всё-равно неожиданно и очень больно. Пил.

Бабушке было очень тяжело. Поэтому я и поехала в деревню на полторы недели, чтобы быть с ней на 40 дней. Перед этим я ездила на 9, но на 4 дня.


А ещё бабушке предстояла операция по замене хрусталика. Жуть, как я переживала. Такая операция на фоне такого стресса... Но всё прошло благополучно, теперь бабуля видит!



Книга.

Вплотную занялась книжкой)) Текста очень много, на книгу наберётся легко, но вот оформить всё - нужно много времени. А ещё я по ходу движения поняла, что у меня пока не обозначено главное направление. Есть несколько пунктов, я буду рада учесть мнение тех, у кого будет желание отписаться по этому поводу)) Итак:

1. Жизнь как она есть.

Всё с начала и до настоящего времени, как всё начиналось, каждое рождение, усыновление - всё. Просто мемуары, так сказать))) Это легче всего, но не думаю, что сильно интересно, тем-более краткое описание лежит у меня повсюду на сайтах)))

2. Приёмные дети.

А как это было у меня, нюансы, опыт, опеки, дд и др, дети, адаптация и т.п. Словом, нечто тематическое.

3. Многодетность.

Быт, как справляюсь, нюансы, трудности, мелочи, о которых не пишу, но которые есть, и т.п. Сюда включу обязательно нюансы с приёмными детьми и логистику во время поездок по опекам.

4. Каша-малаша.

Самый трудный, наверное, вариант. Потому-что трудно угодить всем. Этот вариант предполагает все три верхних в одном. Я чайник, вряд-ли с этим справлюсь. Правда у меня будет помощь редактора, но писать-то всё-равно самой))

5. Ваш вариант.

Если есть)) Но вроде всё перечислила)))

Хочется написать ещё вот что. Книга - это мечта. С детства у меня в голове живут складные мысли (из-за этого и проблемы со сном). В текст они выливаются редко. В детстве были стихи, а сейчас проза))) Голову хочется освободить давно)) Поэтому я всегда хотела написать книгу. Не для широкого круга, просто для себя. Так-что это предложение очень кстати)) Раньше я всё откладывала, всё говорила себе "да куда тебе, да кто ты такая, книги пишут писатели!")) А теперь отступать некуда))



Здоровье.

Не, не подкачало)) Но пришла пора чинить зубы)) Моя беда в том, что при возне с детьми у меня всегда страдают зубы)) Я люблю возню с малышами, и, несмотря на мою постоянную боевую готовность, всё-же каждый ребёнок хотя бы по разу стукнул мне башкой по зубам (ни одна головёнка при этом не пострадала))) В предпоследний раз было круче всего)) Мы ехали с Кирюшкой на автобусе, он сидел у меня на коленках. И тут водитель резко тормознул. Из автобуса я вышла в крови и без зубов))) Передние разбиты в хлам, починке не подлежат.

Теперь такое дело. Это дорого и очень дорого, но нужно. Мне тут посоветовали съездить в Белоруссию, чтоб подешевле, но это на грани фантастики. Хотя, ради того, чтобы снова широко улыбаться, я готова практически на всё. Даже перешагну через панические атаки, которые у меня стали возникать в зубном кабинете после посещения этого врача во время беременности)))

Буду благодарна за отзывы и нужные контакты. Качество главнее, чем цена и понимающий врач (я про панику, хотя наверное наркоз в данном случае проще))), но в идеале хотелось бы всё и сразу, вы ж понимаете)))



Про детей расскажу в следующем эфире))))) А пока прошу прощения за длинный текст)) Спасибо всем, кто дочитал, а так-же всем, кто начал, но не осилил - вы хотя бы попытались!)))

Комментировать

Комментарии

Оксана 4 января 2015, 00:37
Россия, Москва

Как Вы все успеваете не представляю) как долго ждать книгу?))) думаю многие будут Вам благодарны за советы, не всегда получается и с 2 справится

Ответить
Россия, Зеленоград

Я и не успеваю, даже не пытаюсь))

Книгу не знаю теперь, токс прогнал мою музу))) 

Ответить
Оксана 5 января 2015, 22:20
Россия, Москва

Токсикоз — явление временное))) 

Ответить
Финляндия, Куопио

мой муж сказал,что обязательно главу про папу написать. Кстати,я так же считаю. Вы же одно целое!!!
Ответить
Россия, Зеленоград

Надо, да)) Как-то я упустила слегка этот момент))

Ответить
Германия, Гамбург

Привет, Таня!

С огромным удовольствием читаю твои посты и буду с нетерпением ждать книгу. Меня конечно тоже интересует быт многодетной матери, но еще интересней для меня духовный рост и становление вашей с мужем личности. Как молодая пара проходит все эти этапы преобразования. Тема усыновления чрезвычайно интересна, особенно в плане психологическом, ее надо бы осветить наиболее подробно, это ведь как-никак характерная особенность вашей семьи.

Сил тебе и терпения, Бог в помощь!

Ответить
Россия, Зеленоград

Спасибо!!))

Ответить
Россия, Москва

Скажите, вопрос тупой, но все же, во сколько вы вствете и ложитесь?

Ответить
Россия, Зеленоград

Встаю в районе 8-9, но есть варианты))) Иногда будят очень рано и я потом не могу уснуть, иногда дают поспать и я отсыпаться могу хоть до вечера, если перед этим долго не высыпалась)))

Ложусь по-разному, но обычно в районе 1-2 ночи. Если лягу раньше, то вряд-ли усну (исключение, если перед этим долго не высыпалась), а бывает, что до утра уснуть не могу))

В целом я высыпаюсь, но я сова и утром мне всегда паршиво, даже если рано усну))

Ответить
Россия, Брянск
Завидую. Мне нечего написать, к сожалению пока похвастаться нечем. Живём кое-как. То есть есть конечно чем похвастаться, но в целом столько неправильного в нашей жизни, что лучше пусть люди не знают ,как живёт многодетная семья. Только если в утешение таким же, как я ,не очень путёвым родителям 
книга желательно чтоб была универсальной, т.ё. интересной и тем, кто интересуется усыновлением, и тем, кто многодетный , и тем, кто просто имеет ребёнка. Поэтому сильно акцентироваться на одном аспекте не стоит. Построение сюжета может быть в хронологическом порядке , а может быть по каждому ребёнку отдельно или как сборник статей по воспитанию,обучению, лечению,психологическому общению и прочее -на примере кучки разнохарактерных детей. Хорошо если будет с юмором (особенно над собой),хотя можно с лирическими отступлениями или как краткие заметки-зарисовки.
Ответить
Россия, Клин
Может поискать хороших врачей в Твери? Все таки в Белоруссию далеко ездить. А Тверь по сравнению с Москвой дешевле. Сама лечу зубы в МОскве на парке культуры
Ответить

С нетерпением буду ждать книги! Помощи Божьей во всем, это именно то что ты называешь Провидением:)) не устаю восхищаться вами, горжусь что дружу с такими людьми!

Ответить
Россия, Зеленоград

Можно сказать и так, да)) Спасибо!))

Ответить
Россия, Киржач
Супер-мега-молодцы!!! Помощи Божьей во всех начинаниях!
Ответить
Россия, Зеленоград

Спасибо!)

Ответить
☆ПолиНочка☆ 30 августа 2014, 09:07
Россия, Москва

Обожаю о вас читать!!!по поводу книги мне интересно было бы прочесть пункт 1 в развернутом виде и 2 с 3 основные моменты так сказать)если ты напишешь книгу я ее куплю обещаю своей в будущем многодетной семье и моему любимому автору-тебе.

Ответить
Россия, Зеленоград

Спасибо!!))

Если буду писать по 1 пункту, то 2 и 3 затрону, конеш)) Просто может без мелких подробностей, ибо всё не влезет)) "Войну и Мир" неохота как-то писать. aiwan-lol.gif

Ответить
_Т@нюшик_ 30 августа 2014, 07:51
Танюш, ты просто героиня!!!!
Удачи тебе во всем и помощи Божьей!  super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Зеленоград

Спасибо!!))

Ответить