Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
15 неделя
Luka — 9 лет 3 месяца
Leo — 4 года 11 месяцев
Тампере Финляндия

История о том, как Лука появился в моей жизни. Часть номер раз (и все равно много текста)

12 июля 2011, 23:50   •   Я

ДЛЯ НАЧАЛА. ПРЕДЫСТОРИЯ.

Ребенка я стала хотеть в 19 лет, правда тогда же выяснилось, что это желание трудноосуществимо, да и доучиться хотелось, состояться в жизни, и мой тогдашний молодой человек, Миша, был не настроен обзаводиться«спиногрызами» (кстати, сейчас он женат, счастлив, и растит очаровательную дочку, на пол месяца старше моего Луки). Ну а потом меня угораздило влюбиться в очень неподходящего с точки зрения деторождения и семьи человека (который, кстати, готовится в августе стать отцом во второй раз, если его девушка-таки не сделала аборт) и провести с ним полтора года (не переставая мечтать о детях, правда не от него). Не знаю, как сложилась бы судьба моего материнства, если бы тот мужчина меня не бросил в мае 2009, за что спасибо ему большое. Этот разрыв я переживала страшно, а посему недолго думая бросилась в объятия одного финна, удачно повстречавшегося на моем пути еще за полгода до того. Как я себя убеждала, я не хотела серьезных отношений, только отвлечься (но архив смс за период июнь-август 2009 убеждает меня в том, что примерно каждое пятое сообщение было со словами «хочу ребенка», «давай заведем ребенка» с моей стороны, и «хорошо», «как только ты захочешь» с его стороны).

Правда в июне я в него влюбилась, тогда же перестала пить таблетки и решила заняться своим репродуктивным здоровьем более серьезно. В июле я уезжала на месяц поработать в Москву, заодно моя сестра вписала меня к одному хорошему специалисту по «женским» проблемам.. После УЗИ, анализов, осмотров - «Ничего-то у вас, девушка, не работает, но все поправимо, будем лечить, и быть может года через 3 желанная беременность наступит». Не вдаваясь в медицинские подробности, есть у меня небольшая опухоль в мозгу, которая себя никак особо не проявляет, как мне думалось, и не требует никакого лечения, только наблюдения. Так вот эта мелкая опухоль оказывается влияет на выработку гормонов, которые отвечают за работу яичников, в итоге я как панда (хех, мне так сказала подруга) могу забеременеть примерно пару раз в году и то никто не предскажет когда именно.

В общем, через неделю после визита к врачу я забеременела, и это несмотря на неработавшие еще неделю назад яичники, поликистоз и гипоталамо-гипофизарный яичниковый синдром в анамнезе, и предохранение ППА или Бенатексом (я в эти методы больше не верю). Когда в начале августа мы поехали прыгать с парашютом, я еще не знала что беременна. К несчастью, перед нами прыгали профессионалы, и один мужчина разбился насмерть, о чем я узнала только через пару месяцев от случайно встреченной на поле, а потом у гинеколога, знакомой; небо закрыли, нам вернули деньги, сказали приезжать в следующий раз. Нехорошо так говорить, но если бы мы тогда прыгнули, скорее всего я бы даже не узнала, что была беременна. Опять же, не зная о беременности, я успела пару раз хорошенько напиться с друзьями, но как говорится, на таких маленьких сроках либо все, либо ничего (но если уж знаешь о беременности, то лучше воздержаться и от экстрима и от вредного премяпрепровождения, ребенок ведь дороже)..

Я стала постоянно хотеть спать, кожа и волосы стали жирными, по утрам кружилась голова и не хотелось есть, месячных не было во время (да и откуда им было взяться, если у меня ничего не работает), я все списывала на гормональные перестройки организма после таблеток и из-за своих болячек. В итоге я была как бы права — гормональные перестройки-то были, только по другому поводу. Мой финн, через неделю задержки уже вовсю нарезал вокруг меня круги с тестом на беременность наперевес, убеждая меня в том, что я беременна. А я убеждала себя в том, что я не могу быть беременна, хоть и очень хотелось, и отказывалась делать тест. После того как в течение 40 минут в 7 утра Он пихал мне в лицо этот тест и пытался вытащить меня из-под одеяла, я сдалась и пошла делать тест. Результат меня нисколько не удивил — одна полоска, не беременна, о чем я тут же, с видом «ну я же говорила» сообщила заметро расстроившемуся Ему. Расстроился Он видимо от того, что я оказалась как всегда права, а не от того, что хотел ребенка.

Еще дней пять Он уговаривал меня пойти к врачу из-за того, что у меня болел низ живота, иногда очень сильно, что я списывала на месячные, которые должны были вот-вот начаться. Опять же я сдалась и 26 августа, таки пошла к врачу, захватив все свои московские карты и результаты всяческих исследований. Ответила на все вопросы, сказала, что тест был отрицательный. Врач меня смотрела, о чем-то спрашивала, и с видом, что все очень плохо и я неизлечимо больна как минимум решила сделать УЗИ. Я лежала, и наблюдая за сосредоточенно нахмуренной и серьезной Натальей Анатольевной, думала, что наверное жить мне осталось совсем чуть-чуть и пора писать завещание. Но тут она разулыбалась, сказала «поздравляю!» и повернула ко мне экран с какой-то непонятной двухмерной абракадаброй. Ну я, не будь дурой, спросила, с чем она меня поздравляет, представляя всякие воспаления, разрывы, миомы и кисты.. «да вы в положении!» - чуть было не спросила в каком. И все, мир перевернулся, а точнее показалось, что он рухнул вместе со всеми планами и таким уже ясным будущим, захотелось разрыдаться. Но я взяла себя в руки, выдавила улыбку, думая о том, что я ведь так давно этого хотела, мечтала об этом, а сейчас почему-то не рада..Доктор выписала мне фолиевую кислоту и мультивитамины для беременных, сказала приходить через месяц вставать на учет, что пока мелкой креветке у меня внутри всего 3-4 реальных недели, или 5-6 акушерских, что означало, что я на втором месяце беременности.

В голове что-то щелкнуло, и выходила от врача я уже с идиотской улыбкой, которая не сходила с моего лица до вечера. Меня волновал вопрос, буду ли я матерью-одиночкой или у ребенка будет папа. Я не стала долго ждать и думать, как сообщить своему парню о новости, которая уже изменила мою жизнь, и, возможно, изменит и его.. Знаю, что лучше сообщать такие новости лично, или делать намеки, покупая всякие там пинеточки..но это не наш случай, мы ведь на тот момент встречались-то всего ничего 3 месяца, из которых я месяц провела в Москве, а Он в коммандировке в Сыктывкаре. Поэтому я ему позвонила:

  • Привет, как дела? Ты сейчас сидишь?

  • Нет, не сижу, а что такое?

  • Сядь..

  • Хорошо, сижу. А что случилось? Что сказал доктор?

  • Я беременна, я имею в виду, что у нас будет ребенок..

Ну и тут начался поток англо-финского мата, который иссяк полностью только наверно дней через 10. Я повесила трубку, не переставая глупо улыбаться..

Ну и как умная женщина в шоке я тут же отправилась тратить деньги...на химию, в смысле на завивку, а не на то, что некоторые подумали. Захотелось мне резко стать рыжей и кудрявой. Особо кудрявой я не стала, хотя мастер уверяла меня, что у меня бесподобные локоны — я так обычно выглядела наутро, если с мокрой головой спать ложилась. Она даже не удосужилась уложить мне волосы, и стала пытаться заболтать меня, прикрывая некачественную работу. Я этот приемчик прекрасно знаю, сама таким пользовалась, если косяки случались. На самом деле, чтобы придать мне товарный вид, ей надо было просто намочить кончики волос и посжимать руками — стало бы гораздо приличнее.. И тут впервые в жизни я устроила в парикмахерской (салоном после такого сервиса назвать это место мне сложно) разнос. Нет, я не орала и не топала ногами. Но все крутились вокруг меня, думая про себя об идиотах-клиентах. Платить за полностью испорченные в эстетическом волосы я отказалась — такую химия я и сама себе бы сделала, благо все необходимое имеется, но зачем?! Причем изначально я предупредила мастера о том, что немного беременна, и спросила, получится ли завивка (я этого сама не знала, но знала, что окрашивание не всегда дает запланированый результат, иногда всего волосы хуже воспринимают краску)

Но это все мелочи! Главное, что я не переставала улыбаться еще наверное неделю, и не успела разболтать всем-всем всем про свое положение, только нескольким самым-самым (почему-то в это число попали два моих бывших. Хотя я знаю почему — Миша всегда был для меня лучшим другом, даже после расставания..но до тех пор, пока он 7 ноября 2009 года не женился на своей девушке. Тогда все кончилось, он сказал, что она очень ревнует и я решила больше не лезть, только пыталась поздравлять по праздникам, хотя каждый раз трубку брала она и интересовалась, кто это и что мне надо. Я считаю, что это неприлично.. Другому своему бывшему я сказала, т.к. он через неделю после того, как я узнала о беременности, написал мне в скайп в очередной раз, и через 5 минут спросил, не беременна ли я и не выхожу ли я замуж. Вот это связь, блин..я была в шоке и призналась. Он естественно предложил делать аборт, точнее посоветовал мне особого китайца, у которого есть специальные травки. За что был послан далеко, но как оказалось, не очень надолго) включая двух лучших подруг и старшую сестру, ну и конечно же будущего ПАПУ. Родителям и еще одной сестре, с которой мы не особо близки, я пока решила ничего не говорить и найти удачный момент.


А ДАЛЬШЕ?..

А дальше я предпочла сильно не заглядывать в будущее и надеть розовые очки. Мне хотелось верить, что все будет замечательно, все сложится и решится само собой, что мы будем отличными родителями, проживем 105 лет и умрем в один день, съев несвежие устрицы. Мне представлялось, что мы много путешествуем с ребенком, и она себя отлично ведет и радует нас с папой и всех окружающих. То представляла, что у нас двойня и мы вдвойне счастливы. О том, что у меня может родиться кто-то кроме девочки я и не думала, будто мальчики и вовсе не рождаются, а происходят из термоядерного синтеза на солнце. Мы говорили об именах, мне нравилось сочетание Кира Каролина, а Ему — Иина Анна-Мария. Анна-Мария это для меня было уже чересчур, поэтому рабочим вариантом стало Кира Иина Каролина. И вот в мыслях я уже перебирала маленькие платьица и бантики, и с нетерпением ждала первого нормального УЗИ. Папу я решила взять с собой, он шел больше из общего любопытства, ибо знать пол ребенка он не хотел.

Срок был 13 недель, после УЗИ он стал 15 недель — по акушерским методам так и было, ПДР 27 апреля. Оборудование в ЖК оставляло желать лучшего, поэтому я ничего толком не видела — мне показали только маленькую ножку и профиль — мою копию. Папа же видел, и даже понимал, все. И именно поэтому он без всяких врачебных комментариев сказал мне — это мальчик! Я была в шоке — спросила у врача, она заулыбалась и подтвердила его слова. Мир в очередной раз перевернулся, и опять для нас обоих. Я абсолютно не знала, что вообще делать с мальчиком, а Он боялся, что не сможет его воспитывать надлежащим образом, и вообще что это бОльшая ответственность для отца. Наши родители к тому моменту уже были в курсе дел, и они радовались внуку как таковому, вне зависимости от пола.

Жизнь шла своим чередом, я ходила на занятия в универ, на курсы финского языка, встречалась с друзьями, вязала миленькие детские вещички и не хотела снимать свои розовые очки. Беременность протекала отлично, никаких токсикозов и других проблем первого триместра. Только врач ругала, что я не поправляюсь — за первую половину беременности я набрала кило и три. Я худела, грудь, попа, руки и ноги таяли как свеча, а живот рос, ребенок развивался нормально, ела я как обычно, отказалась от алкоголя. Мне не хотелось общения, мне не хотелось обсуждать свою беременность и задавать дурацкие вопросы, поэтому я не регистрировалась на форумах и не приставала к беременным в консультации и на улице:). Родители спрашивали, когда же мы поженимся, а меня физически тошнило даже от одной мысли об этом. Между собой мы договорились, что поженимся, если захотим, или если это будет давать нам преимущества в социальном или финансовом плане. В конце мая мы планировали переезжать в Финляндию.

Будучи на четвертом месяце, я рассказала о своем положении еще паре друзей, но в университете все еще старалась не афишировать — заметят, так и ладно, а если нет, но и спокойнее будет. Я уже месяц как носила штаны для беременных, периодически на кого-то огрызалась или отпускала резкие комментарии в чей-то адрес, живот уже сильно выдавался, и его не скрывал свитер крупной вязки. Уж не знаю, когда бы мои одногруппницы догадались бы о моем положении, если бы Оля, не выдержав четырех месяцев молчания, по секрету не сказала нашей одногруппнице и одновременно ее коллеге. Та смогла хранить секрет всего пару дней, и на одной из лекций сказала по секрету еще одной подруге, та — по большому секрету, еще одной...в итоге, к концу лекции, на которой меня не было, т.к. я уже в прошлом году сдала этот предмет, почти знали о моем положении. А одна девчонка догадалась сама, когда после лекции полезли ко мне с воплями обниматься и умиляться. Кто-то истерически смеялся, кто-то рыдал, кто-то просто стоял без слов и тупо улыбался, а кто-то давал советы и засыпал кучей разных вопросов. Радует, что на следующий день все вернулось на круги своя и никто больше не акцентировал внимание на моей скромной персоне) Я продолжала исправно ходить в универ, и вообще вести вполне обычную жизнь, сессию сдавала без поблажек, хотя один раз меня пропустили без очереди, после трех часов ожидания под дверью кабинета. Как выяснилось, одна преподавательница даже не заметила, что я беременна, хотя ко времени сессии, к концу января, живот изрядно вырос.. заметила она только в начале апреля, и так удивилась, типа когда я это успела, забавно!

А дальше - потом, сейчас пора спать)

Комментировать

Комментарии

Россия, Астрахань

Искала как вязать свитер для маленького мальчика, а нашла захватывающий рассказ)). Здорово)).

Ответить
Финляндия, Тампере

спасибо но никак не соберусь дописать историю.. нашли уже что искали?

Ответить
Россия, Астрахань

Пока нет). Хочу сыну свитер с оленями связать)

Ответить
Финляндия, Тампере

не, с оленями я вам точно не подскажу(

Ответить
Россия, Астрахань

))Ничего страшного. Такой рассказ смело заменяет оленей, которых я потом всё равно найду)

Ответить
Финляндия, Тампере

вы мне льстите)

Ответить
Россия, Астрахань

Мне было интересно))

Ответить
Ирина 13 июля 2011, 23:20
Россия, Санкт-Петербург

Саш, ну наконец-то ) Я все ждала, когда ты напишешь))

А я до сих пор помню, как мне дашка не выдержала и все рассказала)))Ааххаха, вот так дааааа)

Кажется, что это было не тааак давно! Саш...А сейчас твое чудо уже бегает во всю...и прыгает) Обнимается, целуется....Эх..Я в шоке..

Ответить
Финляндия, Тампере

да и не говори, дорогая:)) я сейчас фотки перебирала, которые надо распечатать..нашла финские одни, где ему 3 месяца - такой странный, непохожий на себя...

кстати, мы во вторник надумали приезжать недельки на 2-3 в питер, так что включи нас в свои планы, вот!

Ответить
Ирина 14 июля 2011, 00:53
Россия, Санкт-Петербург
ураа:))) включу))) я сама вот до вторника уеду наверное, но потом приеду, в четверг или пятницу:) 
Ответить
Россия, Москва

Я конечно повторюсь, но тоже жду продолжения-классно написано!

И как всегда могу сказать, что Бог не делает-всё к лучшему! Мы тоже не были готовы к нашей малышке, хотя я тоже очень хотела, но попозже: были материальные, жилищные вопросы,мне оставалось доучиться год, все мои родственники(даже моя мама) и родственники "папы"-на тот момент мы не жили вместе(и почти всю беременность у нас не было возможности жить вместе)-говорили делать аборт, но всё это меркнит по сравнению с тем счастьем, которое теперь дарит нам доченька! А все проблемы сами разрулились потихоньку!

Кстати все те, кто предлагал сделать аборт сейчас души не чают в нашей принцессе!

Ответить
Финляндия, Тампере

спасибо, мне очень приятно) жаль, что на подобную "писанину" очень часто не хватает времени, но продолжение истории я обязательно напишу:)

я считаю, что у меня ребенок, посланный небесами, что он сам нас с папашей выбрал, и я этому только рада. в целом, все подруги и родственники были за эту беременность, не как у вас, только папашка до конца сомневался хочет ли он быть папой или нет

Ответить
~Алиюша~ 13 июля 2011, 10:03
Казахстан, Астана
Очень интересно пишешь!!! Тебе бы книги писать!!! Ждем продолжения!!!
Ответить
Финляндия, Тампере
спасибо) не, книги это не мое, но продолжение дописать обещаю!
Ответить
Россия, Барнаул
ряды поклонниц я тоже пополню! ) интересно) image
Ответить
Финляндия, Тампере
спасибо! приятно, что вы прочитали и вам понравилось:)
Ответить
Россия, Ярославль
хочу ещё!!! даешь продолжение!
Ответить
Финляндия, Тампере
будет продолжение, обязательно напишу) но насколько быстро - не знаю
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
требую продолжения мамулечкаimage
Ответить
Финляндия, Тампере
обещаю сотворить продолжение)
Ответить
кеша 13 июля 2011, 00:24
Россия, Сочи
еще! еще!)))
Ответить
Финляндия, Тампере
обязательно допишу свой рассказец!:)
Ответить
Россия, Москва
вам бы писательницей быть,очень интересно пишите.
Ответить
Финляндия, Тампере
большое спасибо! очень приятно это слышать, но писательство меня никогда не интересовало:) дай бог свой рассказик дописать;)
Ответить