Творожный пирог с сыром и брынзой
Для теста:
1 пачка творога (200 г)
80 г масла сливочного
1 стакан муки
соль
Масло порезать мелко и смешать с мукой руками, перетереть, добавить творог(предварительно его посолить), вымешать тесто и распределить по форме, вместе с бортиками (можно форму сперва выстелить бумагой для запекания).
Для начинки:
1 пачка творога (200 г)
100 г брынзы
100 г сыра твердого хорошо плавящегося (можно российский)
100 г рикоты
2 яйца
½ стакана молока
зелень укропа (можно добавить руколу или зеленый лук, петрушку, салат)
В творог вбить яйца, хорошо взбить блендером, добавить молоко, вымешать, добавить натертые на терке сыр и брынзу, рикоту, зелень, все перемешать и вылить в форму на тесто. Подправить края (слегка приспустить, если они высоко от начинки) - чтоб они были на 1 мм выше начинки.
Выпекать при температуре 180 гр. до нежно-румяного цвета начинки
(для лучшего эффекта, если у духовки есть функция pure convection, включить духовку сразу на эту функцию на 170 градусов). Немного остудить. Кушать в теплом или холодном виде.