Сытно-пресытно
Есть в нашем меню несколько очень сытных блюд. Рецепты простые, проверенные временем. Делюсь.
В меню сырный салат с ветчиной, рулет из грудинки, рыбная запеканка с моцареллой, утиные окорока с яблоками, пирожки с сердцем.
Сырный салат с ветчиной
Натереть на крупной терке 200 г твердого сыра:
Так же натереть 3 яйца всмятку:
Нарезать тонкими брусками ветчину (а у меня в этот раз просто докторская колбаска):
На самой мелкой терке натереть зубок чеснока. На крупной терке натереть 3 крупные вареные морковки:
Перемешать:
Заправить майонезом:
И поедать с удовольствием!
Рулет из грудинки
Парную свиную грудинку (2,5-3 кг) освободить от костей (лучше сразу брать беконную часть):
Смешать в миске перец, горчицу, сахар, соль, тархун (любимые приправы):
Обмазать грудинку со всех сторон:
Свернуть рулетом, завернуть в фольгу. Оставить в холодильнике мариноваться минимум на час:
Запечь в духовке из расчета 1 час на 1 кг мяса. Остудить в фольге. Снять фольгу:
Никакая колбаса не сравнится!
Рыбная запеканка с моцареллой
Треску (пикшу, минтай) очистить и промыть:
Снять филе с кожи, нарезать кусочками. Приготовить маринад - смешать 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, натертый свежий имбирь, кориандр, 1 ст.л. лимонного сока:
Положить рыбу в маринад, перемешать, оставить мариноваться на час:
Запечь в духовке 1 болгарский перец, переложить в пакет, завязать на 10 минут:
Обжарить до мягкости лук, корень сельдерея, чеснок:
Добавить очищенный и порезанный перец, посолить по вкусу:
Отварить до готовности картофель. Слить воду, размять, добавить 1 яйцо:
Разложить пюре в форму, подняв бортики:
На пюре выложить овощи:
На овощи переложить рыбу без маринада:
Разложить сверху шарики моцареллы:
Посыпать сыром Чеддер:
Томить в духовке час. Главное, чтобы рыба проготовилась - все остальное уже готово:
Вот такая жирафовая красота!
Как вариант можно и рыбу припустить до полуготовности до закладки в пюре.
Утиные окорока с яблоками
Окорока надрезать крест накрест:
Быстро обжарить на растительном масле, немного присолив:
Вынуть окорока. Положить в сотейник лук:
Добавить кубики несладких яблок:
Уложить на эту подушку окорока:
Поперчить и посолить, посыпать сверху яблоками:
Добавить пол стакана воды, тушить 30 минут. Добавить нарезанный пластинками имбирь, чеснок, гвоздику и душистый перец:
Тушить еще 15 минут (или до мягкости окорочков):
Подавать с рисом, украсив зернами граната:
Аромат по всей квартире. И хороший аппетит у Вовки (ест с любимой цветной капустой на гарнир):
Пирожки с сердцем
Сердце хорошо промыть:
Отварить до готовности с солью, перцем, луком:
Спассеровать лук. Много лука:
Смолоть лук вместе с сердцем:
Добавить пачку плавленного сыра, перемешать:
Немного раскатать пласт слоеного бездрожжевого теста. Нарезать на квадраты, положить начинку уголком:
Свернуть треугольником, защипать края, положить на противень:
Смазать яйцом, разбитом вилкой:
У нас это Вовкина обязанность:
Выпекать в хорошо прогретой жаркой духовке до золотистости:
И есть-есть-есть прямо горячими:
И на следующий день вкусно даже в холодном виде:
Ням-нямки наши сытные. Они так хороши в зимние морозы!