Первое, второе, третье и компот :)
Еда в доме должна быть. Еды должно быть много. Еда должна быть разной. Еще и хочется чего-то такого... Или не понятно чего хочется. И у нас такое дома тоже бывает, вы не думайте! Главное, чтобы было первое, второе, третье и компот (как в фильме!) :)

Так что в меню на этот раз салат "Дубки", капустный суп с креветками, свиные кармашки, тирамису. 
Салат "Дубки"
Сытный салат, который может быть самостоятельным бюдом.
Отварить и остудить яйца и картошку. Замочить сухие грибы:

Отварить до готовности, мелко порубить и обжарить на растительном масле вместе с луком:

Куриную грудку (отварную, тушеную или жареную без кожи) нарезать на кубики:

Добавить в салат остывший лук с грибами:

Нарубленные белки вареных яиц:

Кубики отварной картошки:

Посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать:

Украсить салат натертыми желтками:

Сфоткать салат красивой горкой в тарелке не успела - всё сразу съели :))
Капустный суп с креветками
В кастрюлю с холодной водой положить зеленую часть лука-порея и корень петрушки. Поставить на огонь:

После закипания проварить 5 минут и вытащить лук. Всыпать в суп нарезанную белокочанную капусту. Через 3-5 минут цветную и брюссельскую капусту, нарезанный порей:

Еще через 5 минут добавить креветки и посолить по вкусу:

Удивительно простой, легкий и красивый супчик. Кстати, Вова любит его есть еще и присыпав сыром в тарелке!
Свиные кармашки
На сухой сковороде подсушить булку:

Затем смолоть в блендере в крупные крошки:

Натереть сыр и чеснок, мелко порубить зелень петрушки. А я в этот раз использовала укроп и стрелки чеснока:

Смешать всё с крошками, добавить 2 желтка и оливковое масло:

Тщательно перемешать массу:

Нарезать свинину. Сначала на сантиметр от края сделать разрез почти до конца, затем через сантиметр отрезать ломоть:

Развернуть свинину как книжку. На одну сторону положить сухарную смесь:

Закрыть верхним ломтиком и скрепить зубочисткой:

Перемешать муку, соль, паприку, черный перец и любимые травки:

Обвалять в этой смеси все приготовленные кармашки:

И быстро обжарить на сильном огне:

Переложить кармашки на противень, залить жидкостью. Это может быть вода, бульон, вино - по вашему желанию:

На 20 минут поставить в духовку на большой огонь - доходить:

И в разрезе красиво, и вкус необычный. Сфоткала прямо с Вовкиной рукой - отбирал:

Тирамису
Один из наших любимых десертов. Всего то и надо печенье "дамские пальчики":

Крепкий кофе, в который добавлен ликер:

И крем.

Для крема взбить 250 г маскарпоне со стаканом сахарной пудры. Отдельно взбить 250 г 35% сливок. Затем в сливки за 3 приема добавить маскарпоне и немного ликера и бзбивать до пышности:
Остается только собрать торт. Макнуть печенье в кофейную смесь, уложить в форму. И так целый слой печенья вплотную, затем залить кремом и уложить следующий слой:

Чередовать до окончания ингредиентов. Сверху посыпать кофе или какао с пудрой:

Уже через час можно наслаждаться десертом:

А компот я сварила из черешни, абрикосов и персиков. Вот:

Кстати, готовлю дома не только я!!! Вот зять делает сам ржаной квас:

А эти восточные сладости испекла доча:

И сладенькое Вовка с удовольствием уплетает:

Доча сама поленилась писать рецепт, но дала на страничку подруги с подробным описанием процесса :)
Так что не только я на кулинарном посту у нас дома! Скро, чувствую, и Вовик втянется! :))