Овощные биточки - 3 варианта
Котлетные вариации, показанные мной на ББ, многих вдохновили. Раз такое дело, предлагаю "котлеты" из овощей - овощные биточки.
В меню биточки из свеклы, из картошки с ветчиной, морковные биточки.
Биточки из свеклы с сыром
Свекла – 0,5 кг
манная крупа - 1 ст.л.
сыр – 300 г
яйцо - 1 шт.
сухари (молотые) - 4 ст.л.
сливочное масло – 80 г
соль - по вкусу.
Сваренную свеклу очистить, пропустить через мясорубку:
Положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, прогреть, всыпать подсушенную манную крупу, массу перемешать и охладить:
Добавить натертый сыр, яйца, соль, хорошо перемешать:
Если свекла молодая и сочная, я добавляю еще и плавленный сырок для скрепления массы:
Из подготовленной массы сформовать биточки мокрыми руками:
Обвалять их в сухарях:
Обжарить на сковороде с обеих сторон:
Вова называет это красными котлетами:
Морковные биточки
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Потушить до готовности на растительном масле:
Добавить соль, молотый кориандр, паприку:
Сварить вязкую рисовую кашу на воде с добавлением соли. Кашу соединить с морковкой, добавить яйцо и перемешать:
Из приготовленной массы сформуйте биточки:
Запанируйте их в сухарях, обжарьте биточки до образования румяной корочки:
Подавайте биточки со сметаной, молочным, сметанным соусом или повидлом.
Картофельные биточки
Отварить картошку, слить воду, растолочь (или пропустить через мясорубку):
Нарезать остатки колбасы, ветчины и т.п.:
+
Добавить мясную нарезку в остывшую картошку:
Добавить натертый сыр, яйцо и зелень:
Посолить, поперчить, тщательно вымесить:
Сформировать биточки и разложить на противень, смазанный маслом:
Запекать в духовке 15-20 минут:
Вкусно и со сметаной, и так: