обезьяний хлеб в 2х видах
едаиз истории о выпечки. Monkey Bread, Gorilla Bread, African coffee cake (африканский пирог к кофе) – все эти таинственные и манящие названия скрывают под собой вкуснейшее лакомство из сдобного теста. Порой угощение называют и «царской короной», так как часто оно выпекается в форме для кекса и в готовом виде действительно напоминает корону. По одной из версий, эта выпечка напоминает своим внешним видом плоды баобаба, которыми так любят лакомиться обезьянки. По другой, название истолковывают именно так, потому что кушать это блюдо нужно, отрывая по кусочку, т.е. наподобие того, как обычно едят эти проворные зверушки.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1,5 пач.
Вода (теплая) — 1/4 стак.
Сахар-песок — 3 ст. л.
Молоко (горячее) — 1 стак.
Масло раст - полстакана.
Мука пшеничная — 5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1 ч. л. - 1.
Режим хлебопечки - "тесто" (1 час 50 мин). Готовое тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех.
2. Каждый "орех" обмакнуть в смесь пропитки.
3. Выложить первый слой из шариков в форму для кекса или любую другую форму с трубой.
4. Накрыть форму. Изделие должно увеличиться в объеме в 2 раза. Это занимает примерно 45 минут.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 350Ф (175С) духовке 30 минут до золотистого цвета.
для пропитки1- корица, 50 гр сливочного масла, сахар(на глаз), изюм
для пропитки 2 - чеснок, сливочное масло 50 гр, специи, сыр