Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Наталия — 9 лет 1 месяц
Лилия — 5 месяцев 11 дней
Череповец Россия

Нет радости от материнства

21 марта, 08:56

Начну с начала.

Когда я пошла за вторым ребёнком, у меня даже в мыслях не было, что будет так тяжело.

Сама беременность была для меня трудной, роды были тяжёлыми и вот наконец я родила.

В роддоме моя девочка спала, как ангел. Через пять дней нас выписали. Первую неделю со сном тоже проблем не было, а потом понеслось.

Сперва думала, что газики, сидела я на строгой диете, потом мне сказали прибавка маленькая - докармливать. Я потихоньку ввела смесь. Но бессонные ночи продолжались, я ждала трех месяцев - думала станет лучше, но не тут то было. Сегодня как мне показалось - самая ужасная ночь с роддома - спит п от часу, потом орёт, с 1.00 до 3.00 проорала, потом так перевозбудилась от этого, что было совсем не уложить, только на руках с постоянным подкачиванием и возвращением назад в рот постоянно выплюнутой соски (если не вернуть, то ор). Проснулись и опять орёт, орёт, орёт...

Сил нет, слушать не могу, помощников у меня нет.

На старшего ребёнка я совсем забила, она предоставлена сама себе, мы даже посоедннее время и общаемся только по вацапу, т. К. я только и укладываю часами спать младшую, а она от каждого шороха просыпается..

У невропатолога были - развитие хорошее.

Выписали нам для улучшения сна нотту, кавинтон, глицин, массаж, электрофарез.

Все сделали - толку ноль.

Мне кажется я скоро свихнусь. Я раньше всегда думала, что я сильная духом, а все это меня совсем подклсило. Получается я уже не сплю толком три месяца, а последние дни только по часу, два.

Да, днем мы спим только по 30 минут и то за эти 30 минут нужно вставить выпавшую соску.


Комментировать

Комментарии

Германия, Регенсбург

У меня так с третьим ребёнком было, я боялась когда ночь наступала. Только ждать и терпеть и как я поняла меньше нервничать, иначе ребёнок тоже из-за этого не спокойный.

Ответить
Россия, Череповец

Вот и боюсь теперь ночей😪

Ответить
Германия, Регенсбург

Только не отчаивайтесь, время пробежит очень быстро. Найдите для себя что вас успокаивает, я на пример слушаю медитации и малышке можно включать . Главное здоровье и жизнь близких остальное можно пережить.

Ответить
Россия, Казань

У меня все трое такими были. А что бывает по другому 😁 держитесь. Не все так плохо, у вас старшая взрослая. Это прям огромный плюс. У меня погодки. Я готова была в окно выйти. 😣

Ответить
Россия, Череповец

Я вот и думаю, что как же мамочки с погодками или с двойнями справляются, если дети не спокойные?

Да, бывает по другому-у меня старшая с трех месяцев спала всю ночь не просыпаясь. 😊

Ответить
Россия, Казань

Класс! Держитесь. Это не навсегда. Я жду чтоб ещё пару лет прошло. Ибо задолбало все тоже

Ответить

Вера, дорогая! Нет возможности нанять нянечку хотя бы на пару ночей в неделю? Или по требованию?

Моя знакомая ходила с такииими синяками и мешками под глазами, что туда можно было детей спрятать. Хоть и дежурили с мужем поочерёдно.

Потом нервы сдали и они наняли акушерку из своего роддома. Три ночи в неделю с 21 до 9 утра она приходила к малышке. И родители спали наконец. Но она уже не кормила грудью к тому моменту, было полегче.

Ответить
Украина, Харьков

Такое было со мной. В роддоме неделю спала, а как только вышли в машину сели...все...тоже самое что вы описываете было, мама рассказывала..и по врачам и по бабкам...орала до 1.5 года ((((

Ответить
Россия, Голицино

У вас замкнутый круг получается. Я так поняла, что вы и сейчас кормите. При стрессе в молоко выделяются гормоны стресса. Ребёнок становится беспокойными. Вы от этого ещё больше стрессуете в молоко опять гормоны. Плюс ребёнок чувствует настрой матери. Чем спокойнее мама, тем спокойнее ребёнок.


У меня ребёнок на моем стрессе тоже был беспокойным. Стала пить валерьянку и магний. Б6. Стало легче. Вам надо как-то успокоится, иначе так и будет продолжаться.


Вот так пол ночи ее на себе укачивала периодически жужжа.Я помню это время и вздрагиваю. И да, где-то до 6 месяцев были проблемы. Очень помогал эргорюкзак Мандука. Он для ребёнка очень комфортный. Это не кенгурушки всякие, где ребёнка перекашивает и нагрузка неправильная. Брала на перелёт в самолете. Но по факту он меня спасал. Несколько месяцев на любой сон только через укачивание в нем. И сейчас, когда ребёнок почти 9 кг и бывает плохой сон из-за зубок или после прививок, укачивая в нем. Иначе руки бы оторвались от тяжести.


Пробуйте варианты. Ищите подходящий вам. Как видите многие детки беспокойные. Ваш первый опыт материнства был иным. Поэтому вы и не были готовы. Я 6 месяцев спала по 3-4 часа за ночь. Иногда чуть больше. Вымоталась очень. Потом легче. Перетереть.

Ваша дочь стрессует на вашем стрессе, как я уже писала. Меняйте ситуацию.

Ответить
Россия, Череповец

Я уже две недели как полностью на ИВ.

Но мне и массажист и невропатолог сказали, что мой стресс ей и без молока передаётся.

Она у меня очень возбудимая - а дыхание как будто стометровку бежит.

Я пробовала соску подпирать, тоже кладу на бочек, но она у меня во сне сильно головой мотает. На себе тоже укладываю и укачиваю так же как вы описали, но все равно просыпается

Ответить
Россия, Голицино

А вы сердце проверяли? Может у неё учащенное сердцебиение? У меня у самой давно так было на стрессе. Я до утра заснуть не могла вообще. Возможно отсюда и ее короткие сны...

Кстати, ещё вспомнила. Мне ещё помогало укачивать ее в автолюльке. Там дно покатое. Когда ничего не помогала, укачивала в ней. Ее можно и рукой и ногой укачивать, когда уже в ауте лежишь 🤪

Ответить
Россия, Москва

Добрыц день. Роды были тяжёлыми... Это что значит? У моей старшей то же самое было, днем не спала больше часа до 4х месяцев, пока не пропили фенибут и пантогам. А совсем уснула на 2 часа в 6 месяцев. Скорее всего была гипоксия, о которой никто в роддоме не сказал (я помню только что акушерки переговаривались, что воды зелёные). Может вам какому то другому неврологу показать?

Ответить
Россия, Череповец

У меня началась приэкламсия. Мне стимулировали роды, руками открывали шейку матки.

Я уже была у четырёх невропатологов. Массаж сделали, электрофарез прошли, сейчас пьём нотту и кавитон

Ответить
Россия, Москва

Ясненько. Ну, врачам виднее по поводу препаратов. Все наладится, запаситесь терпением!

Ответить
Россия, Москва

А вам делали УЗИ? Что делали, что б исключить внутричерепное давление? Оно часто бывает у грудничков.

Может вам попробовать слинг освоить? Такие детки хорошо спят вертикально.

Ответить
Россия, Череповец

Делали УЗИ. По нему все хорошо. Слинг пробовала, не понравился ей - орёт...

Ответить
Россия, Москва

Очень похожа на младшую дочку. Постоянные песни и на руках и в слинге и на улице постоянно качала (зимой в ветровке гуляла по тому что все время ее приходилось доставать из коляски орущей и весь этот кулечек необхватный в меховом конверте качать, качать, качать...)

Я списывала дочкины истерики (животик не болел, проблем небыло у нее со здоровьем и развитием) на свои переживания, был сильный стресс в беременность.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: все это прошло, с 6 месяцев стало ГОРАЗДО легче! мы с мужем справились, одни, без помощи и с 2х годовалой старшей дочкой.

Сейчас младшая ласковая кошечка, научилась контролировать свой характер требовательный после 3-х лет полностью!

Все пройдет потерпите! Сил вам!

Ответить
Россия, Череповец

Спасибо)

Вот и я думаю, что просто это нужно пережить. Я сейчас тоже начинаю думать, что она такая возбудимая и нервная из-за меня. Я нервничаю из-за постоянной усталости и у меня мама сейчас очень плоха, я её даже по голосу уже не узнаю

Ответить
Россия, Москва

Ну как не нервничать и не переживать за мамочку. Очень вас понимаю в этом.

Ответить
Россия, Самара

Вам надо однозначно успакоится и все станет хорошо. Когда я с первым сыном очень нервничала, он плакал а я нервничала ещё сильнее. Вот так и качала целыми ночами напролёт, наверно года три из жизни вычеркнула. А уже с дочкой все поняла и была спакойна, как танк да и она тоже была спакойна. Дети все чувствуют, вы нервничаете и они нервничают. Всё будет хорошо. Только успакойте себя.

Ответить
Россия, Москва

А как со стулом? Может у нее лактозная недостаточность и непереносимость БКМ? Ведь смесь тоже подбирать надо. У моей четко связь с аллергией была. Тоже как начала орать. Она только глаза открыла сразу ор и такой просто жуть, спала урывками и то на руках, ночи адские. Муж был в шоке, я в истерике. Потом мне было велено сесть на строгую диету и полностью отказаться от молочных продуктов. И аллилуйя через неделю дочь как подменили. Все прошло, и она стала спать и улыбаться, и ора больше не было такого. Это не совпало с коликами, потому что началось все через неделю после роддома, в 1 месяц я села на безмолочную диету, к 1,5 месяцам у нас все наладилось. И это первый ребенок без коликов, у старших как по часам были в одно и тоже время по часу до почти четырех месяцев.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Точно газы не мучают? Как стул? Моя вот тоже сегодня ночью по 30мин спала, не прокакаться было. Спаслись свечкой) соску я пеленкой подпираю, заодно и ручки ей же.

Ответить
Россия, Череповец

Нет газы не мучают, какает хорошо.

Я тоже пытаюсь подписать и придерживатьс, но моя сильно крутится во сне и мотает головой, поэтому полаирания не срабвтывают

Ответить
Россия, Москва

Мама, сестра если есть, просите помощь а то крышей поедете

Ответить
Россия, Череповец

Сестры нет, с мамой проблемы - очень сильные проблемы у неё со здоровьем. Из-за этого тоже кучу слез пролила

Ответить
Россия, Москва

У нас после купания в круге уставал и вырубался. Заодно еще и пропукивался пока ногами дрыгал

Ответить
Россия, Череповец

Вот про круг я думала, что нужно попробовать, но вообще ей не нравится купаться

Ответить
Россия, Москва

Еще я помню как то раз ребенок орал и плевал соску пока я его в шезлонг не переложила. То ли смену обстановки хотел, то ли в кроватке неудобно ему было. Я тогда очень удивилась

Ответить