Поиск
5 месяцев

Дали зелёный свет на подсадку

Здравствуйте, а какую подержку вы будете принимать в этот раз? Аспирин, клексан? К сожалению на 6-7 неделе когда будет серцебиение може быть уже позно. Вы исключили АФС? клетки киллеры , антинуклеарный Фактор проверили? Протеины С и S ? По системе гемостаза какие у вас мутации? У вас же по генетике все хорошо, скорее всего это проблемы с кровью ваши, с иммунной системой (которые выстреливают именно в беременность). Терапия нужна на этапе подготовки или максимум с двух полосок если нет серьезных мутаций в иммунке. У меня 2 потери в 2021 году (на 7 и на 12 неделе) врачи особо не хотят обследовать (у меня есть трое здоровых детей)- все приходится выбивать и сдавать самой. Назначать препараты тоже не спешат- но тереять беременность ведь не им-так что в этот раз буду страховаться и принимать все что можно. После первой потери в 7 недель я доверилась врачам, сдала весь мимимум что они преложили, и только после второй потери в октябре я начала все изучать самостоятельно и поняла что не дообследована. Надеюсь в 2022 все получится и моя 8 беременность закочится рождением здорового ребенка в срок. Вам от души тоже желаю чтоб все получилось и вы стали мамой в третий раз)))
Анна, Octagam или Intraglobin F или SmoLipid 250-500mg/kg с интервалом 2-3 недели после СБ и до 13-14 недели и еще раз с 4 недельным интервалом. У меня аутоимунная проблема, есть подозрение, что идёт отторжение по этому фактору. Плюс конечно все гормоны, как обычно, плюс Преднизолон, скорее всего. У меня замирают после 6-7 недели, и не факт, что дело вообще в этом, но попытка не пытка, у меня отклонения не очень большие по иммунке. Да, всё исключено и всё проверено. Мутаций нет. Клеток киллеров нет, протеины... всё вдоль и поперёк. Генетика грубая проверена, последняя малышка могла задохнуться случайно, что кажется невероятным, но патологоанатом написала это в заключении. Не понимаю, как такая кроха могла сама себя задушить пуповиной, немыслимо просто, но там ярко выраженная картина асфиксии. Я очень надеюсь, что у нас в этом году получится!
Smarty, я помню вы писали про высокие тромбоциты, вы сдавали их агрегацию? Все в норме? У меня просто повышено их склеивание (+ по гемостазиограмме есть склонность к этому) как вариант это тоже могло стать причиной (сначала гипоксия, ишемия и в итоге замирание плода). Низкие дозы аспирина как раз показаны при этом))
Анна, У меня склеивание в норме, тромбоциты высокие из-за низкого железа, сказали, ничего критичного. Сейчас я поднимаю железо, и они стали падать. Но попробую и аспирин в этот раз, хуже не будет
Smarty, а преднизалон всю беременность нужно будет принимать? И в какой дозировке?
Анна, у меня было первые 12 недель по полтаблетки, но это должен врач назначить, самой пить нельзя.
Я ещё и молилась Матрёне в инете нашла молитвы и молилась о грехах предков мама и бабушка делали аборты надо замаливать и молиться о всех погибших младенцев так знахарка сказала. И о, чудо беременность прошла отлично родился мальчик назвали Владислав, уже 5.7 лет, не получалось 15 лет
Наталия, дай Бог и у нас получится.
Асфиксия?!
Месячные? Опять?