поделитесь рецептом
хочу сделать ребенку запекану творожную если вы такую делаете своим детям,пожалуйста,поделитесь рецептом. только поподробнее) нам на молочке дают 50 г творога в день,и его срок годности всего24 часа. То есть можно ли из этих 50г что то сделать,или этого слишком мало?)
Мария
Сделайте творог сами. Сейчас закваску специально для второга продают в аптеках. Я детям делаю, так они прям без сахара лопают, такой вкусный. Тут вы точно не отравитесь - т.к. сами будетет готовить.
24.04.2013
Ответить
Мария
Для приготовления творога вам потребуется:1-3 литра ультрапастеризованного молока, пастеризованное или из-под коровы - прокипятить и остудить до 40 гр.1 г сухой заквасочной культуры "Творог"Приготовление.Молоко нагреть до температуры 32-38 градусов.Добавить сухую заквасочную культуру и тщательно перемешать.Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8-11 часов (в зависимости от качества молока и теплопотерь термоса).Готовый сгусток аккуратно перелить в ёмкость (кастрюльку) и подогреть на слабом огне (на водяной бане) до температуры: вариант 1. До 32-35 градусов для мягкого творога;вариант 2. До 45-55 градусов для зернистого творога;Перелить нагретый сгусток в плотную ткань (марлю или специальный мешочек).После отделения сыворотки готовый творог переложить в чистую ёмкость.Поместить в холодильник для хранения. Хранить в холодильнике (при температуре 2-6 градусов) не более 36 часов.
26.04.2013
Ответить
elena
мне кажется из творога с молочки ничего не получится-он при нагревании растекается.про такие сроки годности слышу вперые вот это да!супер а что за производитель?у нашего 12 суток
23.04.2013
Ответить
Anastasya
творог и кефир делают сами на молочной кухне. Просто это очень неудобно. Приходится бежать с ребенком на молочку,потом сразу домой на полдник.
23.04.2013
Ответить
Христина
я делала обычную - творог,чуть мнаки, чуть сахара. но Вере не зашла. Однако творог, ряженку и прочую кисломолочку трескает с удовольствием
23.04.2013
Ответить
Ириша
я делаю из 100 гр обычного творога на 2 раза - соотв-но 100 г творога+1 яйцо (или желток, кто белок не дает)+1 груша (или морковь или чернослива горсть) + мука 1 ст. л. все выкладываю в 2 формочки маленькие и делаю на пару в мульте минут 20. всё ) как раз вам пишу, а мадам такую запеканку лопает
23.04.2013
Ответить
Anastasya
вже обычный творог даете?
а можно уже?
я все переживааю о продуктах, какие можно давать, какие нет. покупать обычный творог было бы проще. а кефир?
23.04.2013
Ответить
Ириша
Я обычный даю в запеченом виде, сырой нет. Ну и я беру проверенный хороший с фермы. не думаю, что баночный намного лучше, уж больно он вкусный )) кефир давала - не понравилось. Что и когда давать каждый сам решает, я за золотую середину, уже год почти постепенно приближаемся к обычной еде, многие уже и колбасу с конфетами дают, но для меня это копец, лучше уж творог, тем более в запеканке, он же обрабатывается
23.04.2013
Ответить