Делюсь с вами полезным рецептиком!
Я обожаю готовить, особенно полезную еду!
Чтобы похудеть после родов, это было моим первым блюдом в списке)
КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КУРОЧКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица, филе бедра 400 г
- Капуста цветная с/м 700 г
- Картофель 350 г
- Лук репчатый 200 г
- Сливки 22% 100 г
- Паста "Карри" 5 г
- Молоко кокосовое 50 г
- Багет с/м 125 г
- Бекон 120 г
- Морковь 100 г
- Тимьян свежий 3 г
- Петрушка свежая 5 г
Приготовление:
Включите духовку разогреваться на 190 гр.
Приготовьте бульон: в кастрюлю налейте 1200 мл (6 стаканов) воды, доведите до кипения на сильном огне.
Картофель, морковь, петрушку помойте и обсушите.
½ лука разрежьте пополам. Морковь разрежьте на 4 части.
В кастрюлю с водой выложите разрезанную пополам ½ лука, морковь. петрушку вместе со стеблем, курицу, посолите и варите на среднем огне без крышки в течение 25 мин после закипания. При необходимости, снимайте образовавшуюся пену.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Налейте 4 ст.л. подсолнечного масла.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиком 0,5 см. Оставшуюся ½ лука нарежьте полукольцами шириной 0,3 см.
Выложите картофель, веточки тимьяна в разогретую с маслом кастрюлю и, помешивая, обжаривайте 8 мин на сильном огне. Добавьте цветную капусту, предварительно слив воду из пакета, и обжаривайте еще 4 мин, помешивая. Добавьте к овощам пасту Карри, соль, убавьте огонь до среднего и обжаривайте в течение 4 мин.
Одновременно с этим разогрейте сковороду на среднем огне.
Бекон нарежьте кубиком 1 см. Выложите на сковороду и обжарьте без масла на среднем огне в течение 3 мин до хрустящей корочки. Уберите со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
На ту же сковороду, где обжаривался бекон, выложите полукольца лука и обжаривайте 4 мин, помешивая.
Переложите жареный лук в кастрюлю с картофелем.
Бульон сварился - достаньте из кастрюли курицу и овощи, и перелейте бульон в кастрюлю с картофелем. Варите 10 мин на среднем огне без крышки.
Приготовьте сухарики: багет нарежьте кубиком 1 см. Выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла и отправьте в духовку на 5 мин.
Суп варится уже 10 мин. Влейте сливки, прогрейте еще 1 мин, переложите содержимое кастрюли в чашу блендера и взбивайте до однородной массы примерно 2 мин.
Верните крем-суп обратно в кастрюлю, посолите, добавьте кокосовое молоко и прогрейте на слабом огне в течение 1 мин. Снимите с огня.
Курицу нарежьте слайсами, сухарики достаньте из духовки.
Разлейте суп по тарелкам, в тарелки выложите курицу, сухарики, сверху покрошите бекон руками и подавайте к столу.