Качество продукции на молочных кухнях Москвы 2017-2019 гг.
Всем доброго времени суток!
Хочу поднять тему качества продукции, которую выдают на молочных кухнях в Москве с 01 апреля 2017 года.
Начнем с творога.
-Всем ли нравятся творожки Агуша 50г?
-Что скажите относительно состава творожка? Есть ли на форуме специалисты, которые прокомментировали бы наличия кучи добавок в данном продукте и имеет ли право данный продукт называться творогом? И можно ли давать его детям в качестве первого прикорма?
-Почему магазинная баночка такого же творога (только 100 г)-ничего, кроме творога не содержит? На вкус, консистенцию и другие органолептические свойства это два разных творога Агуша, с идентичной маркировкой "Первая ложка". Ребенок магазинную Агуша ест с удовольствием, а от Агуши с "молочки" категорически отказывается? В магазинной Агуше ложка "стоит", а Агуша с кухни напоминает какую-то жидкую субстанцию, которая выливается с ложки, как вода.
Хочу выразить свое ИМХО. Накипело!
Пишу состав того что дают под видом творога на молочной кухне - творог(молоко нормализованное, закваска), наполнитель - ВОДА, пребиотики - олигофруктоза, смола акации, пшеничной волокно, сок лимона концентрированный ( в качестве регулятора кислотности), витаминно- минеральный премикс. Вот такой длинный состав у детского творога с маркировкой "первая ложка". Для сравнения такой же из магазина содержит только творог и закваску. Но не только в составе различия - творог из магазина этого же бренда густой, с ложки не стекает, одрородный и вкусный. Творог с молочной кухни - жидкий как вода, стекает с ложки, до рта ребенка можно донести только в глубокой ложке. Оно и понятно, добавив побольше воды и пищевых волокон для консистенции ( якобы с благой целью, типо продукт обогащенный)))), наши дети получают не молочной белок, а всевозможные пищевые добавки, на которые вероятно развитие аллергических реакций. И вместо природного кальция, содержащегося в молоке получают витаминно- минеральные добавки.Вот как-то так.Зато бесплатно.
а главное, упаковки абсолютно идентичные))) Но разве это может называться творогом????? Писали бы честно, творожный продукт. И так везде. Ч детском питании для малышей уже днем с огнем не отыщешь чистых продуктов. В мясном пюре - рисовая мука, крахмал и пр. Для консистенции! В погоне за консистенцией забывают что эти пролукты предназначены все-таки для совсем малышей и на рисовую муку и крахмал бывают аллергии. И на молочной кухне дают именно такие продукты. Где пресловутые ГОСТы??? Все изготовлено по ТУ. Зато экономия какая для производителей!