Курица с гречневой лапшой по-восточному.
Еще один вариант азиатской лапши. Вкусно и просто! Рецепт под катом.


| Ингредиенты: |
| 5 бедер без кожи и костей |
| 1 большой перец |
| 1 большая морковь |
| 50 г кешью |
| 150 г гречневой лапши |
| 2 зубчика чеснока |
| небольшой кусочек корня имбиря (1 ст л в натертом виде) |
| 80 мл соевого соуса |
| 1 ст л крахмала |
| 1 ст л коричневого сахара |
| 1 ст л рисового или яблочного уксуса |
| черный и красный острый перец по вкусу |
| растительное масло для жарки |
| Приготовление: |
| На сухой сковороде обжарить кешью и выложить. |
| Бедра нарезать маленьким кусочками. |
| Морковь и перец произвольно нарезать. |
| Обжарить на растительном масле курицу минут 7. |
| Добавить пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке имбирь. |
| Жарить до готовности курицы. |
| Смешать в кружке соевый соус, крахмал, сахар, уксус и перец. |
| Приготовить гречневую лапшу - согласно инструкции на упаковке. Как правило, ее кладут в кипяток и варят минуты 3. Слить воду. |
| Выложить к курице овощи и лапшу, вылить соус, перемешать и на небольшом огне прогреть все буквально минуту-две, чтобы соус загустел, но овощи остались хрустящими. Еще раз все перемешать, чтобы соус покрыл все ингредиенты и можно подавать. |