Пирог с черникой
Руки у меня произрастают из определенного места, но этот рецепт не смогла испоганить даже я)))
5 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки, ванилин и что-то для начинки (яблоки, бананы, любые ягоды, или что у вас есть лишнее в холодильнике) грамм 200-300. Взбить из белков и сахара безе, добавить желтки и ванилин и еще пару минут взбивать миксером. Потом постепенно добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой. В смазанную сливочным маслом форму выложить треть теста, на нее половину начинки, потом еще треть, вторую половину начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать при температуре 120 гр 40 минут (у меня газовая духовка, в электрической будете посмотреть и потыкать спичкой))) Рецепт взяла на просторах интернета и изначально он величался шарлоткой с яблоками. Но с черникой тоже безумно вкусно))) Нежный очень и при выпекании не пахнет яйцами, как домашние бисквиты.