Biancaneve
11 лет
Вкусное овсяное печенье)
Кулинария Девочки в инстаграме просили рецепт, делюсь))
Ароматное, хрустящее сверху и по краям, и с мягкой серединкой, но при этом рассыпчатое, прям мммм....хрум-хрум)))))
Вчера когда были в магазине, взгляд упал на пачку овсяной муки, взяла, повертела и там рецепт... типа 2 стакана муки, 50 грамм масла сливочного, меда 3 ст.ложки и 1 яйцо. Хм, хочу печенья!! В общем взяла, а дома в инет сразу, рецептов много, у кого растекается, у кого дубовое получается, что приходится в чай или молоко макать))))
В общем начиталась и сделала по-своему)))
* Сахар...я клала 100 гр, т.к. изюм сладкий, и честно скажу больше и не надо. В идеале думаю мёд положить, но у меня на него аллергия давно ещё была, поэтому я не экспериментирую с ним) Если любите сладкое-сладкое, то добавляйте не более 50 грамм
* 2 яйца
* 1ч.л. сахара с натуральной молотой ванилью,
* 1,5 чайных ложки корицы (в следующий раз 2 с горкой смело насыплю)
* стакан овсяных хлопьев (Нордик) - специально измерила свой стакан - 380 мл)
* 100 грамм овсяной муки
* 100 грамм пшеничной муки
* 2 чайных ложки разрыхлителя без горки
* изюма грамм 80 и пару горсточек семечек бросила, тут ваша фантазия, можно и орехи, и сушеную клюкву, шоколад, поэтому сахара лучше всё таки много не класть))
Растопленное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, опять миксером взззззз, добавляем ваниль/корицу, хлопья - перемешали, засыпали муку с разрыхлителем - перемешали, миску пленкой накрыли и в холодильник. Можно идти гулять, нас не было порядка 2,5 часов, но часа достаточно чтобы масло застыло и можно было легко скатать колобки))) Выкладываем сплющенные колобки на противень в сантиметрах 2,5 друг от друга, т.к. они увеличатся в объеме и в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут.
***********************
Муж сказал, что второй раз так вкусно не получится, раз на глаз делала)))) На что я ответила - так я ж знаю сколько чего на этот глаз сыпать, так что получится!!! Главное записать, пока помню)))))))))))
Жаворонкова Анна
mnyam-mnyam )))) vıglyadıt ochen' vkusno!!!a pro maslo rasskajı? gde zakupaeshsya?
05.07.2013
Ответить
Анюта
хорошо,что на бб зашла.Беру рецептик в закладки и сегодня побегу искать овсяную муку.Спасибо,Снежа!
05.07.2013
Ответить
Татьяна
спасибо! тоже муку овсяную купила,блины делала,надо и печеньки попробовать!
05.07.2013
Ответить
Светлана
ооо спасибо за рецептик, на выхах тоже попробую приготовить!!! Ну ты еще так сфоткала реалистично, кажется даже запах можно почувствовать, что мои яблоки на работе просто упали в рейтинге вкусной и полезной еды)))
05.07.2013
Ответить