Халва в мультиварке (Можно и на плите)
Если вы ещё не пробывали домашней халвы, то самое время её приготовить, для этого нужно не много усилий и немного времени, поверьте результат вас приятно удивит, это именно тот далёкий вкус детства, сегодня халва на прилавках, давно уже не такая!

Нам понадобится:
- 400 г очищенных сырых семечек
- 150 г муки
- 100 мл воды
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла

Для начала поджариваем семечки на программе жарка 30 минут, изредка помешивая

Вот так выглядят семечки перед жаркой

И так готовый результат

Пересыпаем зёрна в блендер и измельчаем, я делала в два этапа, тк сразу всё не вошло

Пока мы всё молем в блендере у нас обжаривается мука, так же на программе жарка 30 минут, так же пару раз нужно помешать, мука приобретёт совсем слегка карамельный оттенок, муку я так же измельила в блендере, что бы убрать образовавшиеся комочки

Смешиваем вместе измельчённые муку и семечки

В это же время вливаем в мультиварку воду и сахар, перемешиваем и ставим на программу суп, минут на 20 в конце добавляем сливочное масло

Этим горячим сиропом заливаем смесь из семечек и муки и хорошенько перемешиваем

И укладываем всё в форуму, можно экспериментировать с различными красивыми формами, я просто сложила массу в тарелку, хорошо всё утрамбовав, как немного остынет, ставим в холодильник на два часа и нарезаем халву, Приятного Аппетита!

Вывод: это не только очень вкусно, но и главно для меня то, что я знаю из чего это сделано!