''ХАЛВА''

Сарыкёк - Это Желтый имбирь)))
06.11.2009
очень интересно было не только прочитать рецепт, но и про ваши традиции)))
05.05.2009
Сарыкок такой желтый порошок, пятна не выведешь? Может, куркума?
04.05.2009
Да, именно куркума, вы меня опередили! Фиданчик, красивая халвушка получилась, родной! Какая ты умница, я один раз попыталась сделать, у меня не получилось! А ты молодец... Кто помог с рецептом? В след. раз буду тебя просить, когда взбредёт сделать халву. Аллах гебул элесин.  
05.05.2009
сагол Гу!! Мама по скайпу обьяснила все мне я записала и пока в голове все свежо пошла и зделала и супер получилось а то моя прабабка, отец, бабушка короче все кому не лень с того света все мне снились мама сказала они все тебя любили и ты в положении вот вот родишь они видимо нервничают беспокоятся  вот снятся тебе зделай халву ну я и не думала что халва получится вкусной я ее первий раз делала я думала лижби зделаю  потому что надо а сыесть ее с каыфом даже не рассчитивала ! мой муженек скушал две тарелки и требывал еше ... приятно било аш свекровь похвалила    
05.05.2009
У нас тоже полагается помянуть выпечкой или сладостями, если умершие снятся, угостить кого у себя дома или отнести.
05.05.2009
во во кукурма точно!!!!!! МОЛАДЕЦ Я ТАК И НЕ ВСПОМНИЛА И НЕ НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ НАЗВАНИЯ!!!!!!
05.05.2009
Сарыкёк - Это Желтый имбирь)))
06.11.2009
все-таки куркума Куркума-сарыкёкimageПредставляет собой корень растения из семейства имбирных всех оттенков, от темно-оранжевого до красновато-коричневого, но в сушеном и молотом виде всегда ярко-желтый. Без куркумы немыслимо ни одно рисовое блюдо. Служит неизменной приправой к пловам, ко всем мясным и яичным блюдам, к соусам, добавляется в кондитерские изделия. Куркума является обязательным компонентом приправы "Карри". Помимо придания слабо жгучего, слегка горьковатого вкуса, куркума окрашивает блюда в яркий золотисто-желтый или лимонно-желтый цвет. Как пряность используется высушенный корень этого травянистого растения.Измельченная куркума долго сохраняет способность окрашивать, но быстро теряет свой аромат. Дома достаточно иметь 30 г. куркумы, если только вы не готовите ежедневно рис и карри. С куркумой надо обращаться осторожно, поскольку она оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается.
06.11.2009
Да )))
06.11.2009
Kяташки (рецепты от Афы ханум) Долма