Три вида тефтелек
Очень удобная еда для детишек. Легко готовить, легко есть :)

В меню тефтели из индейки с инжиром, телячьи тефтели со сливочным соусом, тефтели с сыром и овощным соусом.
Тефтели из индейки с инжиром
Инжир промыть, обсушить:

Нарезать на мелкие кубики:

Разделить инжир на порции:

Булку замочить в молоке:

Большое филе индейки нарезать:

Смолоть вместе с луком и отжатой булкой без корочек:

Добавить соль, паприку, черный перец, яйцо:

Вымесить фарш:

Набрать в руку фарш, расплющить в лепешку, положить порцию инжира:

Скатать тефтельку, положить в форму для запекания:

Влить в форму стакан воды. Поставить в духовку на 20 минут:

Развести приправу в сливках:

Залить тефтели:

Тушить 20 минут прикрыв фольгой:

Подавать с рисом:

В разрезе:

Очаровательная индийская нотка!
Телячьи тефтели со сливочным соусом
Телятину нарезать:

Смолоть мясо и лук, посолить, поперчить, перемешать:

Сформировать тефтели, обжарить на растительном масле:

Смешать сливки и кетчуп:

Залить тефтели:

Закрыть крышкой, тушить 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку:

Добавить сливочное масло:

Перемешать до однородности:

Влить в соус и проварить около минуты.
Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром:

А соус потом мы вымакиваем хлебушком, очень вкусно!
Тефтели с сыром и овощным соусом
Смолоть говядину пополам со свининой. Добавить лук:

Посолить, поперчить, добавить яйцо и натертый пармезан:

Перемешать и отбить фарш:

Сформировать тефтели и выложить на сковороду:

Обжарить со всех сторон:

Закрыть фольгой, тушить 30 минут. В это время спассеровать в сотейнике лук и морковь:

Добавить красный лук и чеснок:

Нарезать помидоры:

Добавить соль, паприку, черный перец, перемешать, добавить немного воды:

Тушить до мягкости:

Разбить блендером:

Вылить на тефтели и тушить вместе пару минут:

Гарнир может быть любой. А я люблю просто с белым хлебом вымакивать эту вкуснотень:

Такие вот разные могут быть тефтельки!