Я могу посоветовать вам хороший рецепт с цветной капустой. Все детки которым я его готовила, очень хорошо кушали это блюдо.Оно хорошо подойдёт деткам от 8-ми месяцев и постарше.
Помидор среднего размера обдаёте кипятком, снимаете шкурку, мелко шинкуете и тушите на сливочном масле. Немного отвариваете цветную капусту, потом тоже мелко режете добавляете в помидор, тушите вместе минут 5. В последнюю минуту добавляете какой нибудь сыр твёрдых сортов. Всё готово. Конечно нужно посолить по вкусу. Готовлю я не много, на один приём пищи. Если ребёнок не скушал, отказался по какой то причине, можно потом разогреть на водяной бане. Потом я начала немного экспериментировать. Добавляла немного лука. Можно репчатого, только совсем немного. Можно лук порей. Можно совсем немножко чесночка. Всегда сами пробуйте то, что готовите детям. Блюдо должно быть вкусное не острое и не солите по вашему вкусу, потому что детям нужно немного не досаливать.