10 лет

перловка

Вееер, я себя этим вопросом уже замучила. Расскажи рецепт поподробней, ну пожалуйста!
23.01.2014
Да, я особо ничего не выдумывала. Перловку промыть и замочить. Можно на час, можно на ночь. Свеклу, морковку, лук (можно и картошку тоже) почистить и порезать.  Потом перловку ставлю варить. Она много пены дает, убираю.Лук-морковку слегка обжариваю. Можно, конечно, и не обжаривать, но когда без мяса варишь, мне вкуснее с пасерованными овощами. Обычно обжариваю уже там, где варить буду - в кастрюле или мультиварке.  Потом добавляю свеклу, перловку, воду, соль, перец, лаврушку и  варю до готовности.В мультиварке варится достаточно густо и не подгорает, на обычном огне - делаю пожиже, больше на суп похоже. Ты попробуй просто крупу в суп добавить - она некую склизкость придает , сразу узнаешь, нравится твоим или нет.
23.01.2014
Верочка, спасибо огромное!
23.01.2014
не за что :-) напиши потом понравилось или нет :-)
23.01.2014
а у меня Алихан не переваривает перловку. в смысле действительно не может переварить - ест с удовольствием но на выходе получается то же что на входе
22.01.2014
да? у нас вроде все нормально :) но она разваривается сильно, может я ее просто не опознаю :)))
22.01.2014
Новое увлечение Бориса