Рыба Храймэ
КулинарноеСнова я участвую в кулинарном марафоне, и моя семья будет пробовать новые блюда целую неделю )))
Итак, в воскресенье я готовила по мастер-классу рыбку (рецепт и подробное описание). Скажу сразу, что рыбу люблю, но готовить... как-то особых шедевров не было - карась пожарить, пельмешки или котлеты из щуки, красная рыба - опять же жаренная, рыбный суп - вот собственно и все.
Поэтому вечером придя в магазин, а по заданию нужна была рыбка без костей или филе, я пришла в замешательство, и не знала что же делать возле большое рыбного прилавка. В итоге схватила рыбку с каким-то странным названием и белым мясом и бегом домой. И только дома я прочитала на этикетке МАКРУРУС... и бегом в интернет! До чего же она страшная в жизни, подумала я, глядя на первую же картинку. Оказалось, что это очень классная рыба - совершенно без костей (только позвоночник, или как он там у рыб называется) диетическая, всего 32 кк/100 г, сплошной белок, мясо белое нежное, по вкусу напоминает креветки. И началось, я с удовольствием приготовила по рецепту нашей замечательной ведущей Alla Рыбу ХРАЙМЭ из Макруруса.
Поэтому вечером придя в магазин, Причем рыба эта готовиться настолько быстро, что я сразу выключила как только закипело. Получилось очень шикарно, просто тает во рту и действительно аромат креветок - СУПЕР!!!
Конечно, же я добавила все виды перца, что у меня имеются, получилось очень остренько, что называется с перчинкой )))
Муж ел с бурым рисом:
А я просто так:
Конечно, я просто обязана было подсчитать:
Б - 3,9 Ж - 1,9 У - 1,8 Ккал - 39,5
Ешь сколько хочешь, вкусно и полезно!!!
Приятного аппетита