Торт Шоколадная любовь
Кусочек шоколадного торта и чашка ароматного кофе с молоком - то, что нужно для теплого семейного вечера...
А началось все с 2 баночек творожка Агуша, которые застоялись в холодильнике. Выбрасывать сразу 2 было жалко и решила использовать с пользой для дела.
Итак, для торта потребуется:
Тесто:
125 г слив масла
150 г сахара
3 яйца
2 пачки творожка Агуша
4 ст л какао
150 г муки
Разрыхлитель (я пользуюсь содой - 1 ч.л. гашу соком лимона).
Масло растопить, смешать с сахаром. Добавить яйца, творожок, какао. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем. Форму смазить растительным маслом. Вылить тесто. Поставить на режим "Выпечка" на 60 мин. Можно печь и в духовке, конечно. Просто в мультиварке корж поднимается хорошо и равномерно.
После сигнала корж вытащить из мультиварки и оставить в кастрюльке еще на 10 минут. Затем выложить на блюдо и остудить. Разрезать корж пополам, смазать кремом, а сверху полить глазурью.
Крем. Можно использовать любой, какой нравится (Сметана с сахаром; Сметана со сгущенкой или другой). Я попробовала вот с этим.
1 банан
150 г сметаны
100 г сгущеного молока (если нет сгущенки, можно 200 г сметаны и сахар)
Банан в блендере размельчить в пюре. Добавить сметану и сгущенку и взбить все вместе.
Глазурь:
4 столовые ложки какао.
3 столовые ложки сахарной пудры.
2 столовая ложка молока.
3 столовые ложки сметаны.
Все довести до кипения и добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Глазурь готовить, когда будет готов корж и остынет. Глазурь получается прямо шоколадка! )))))
В идеале тортику надо постоять, чтобы пропитаться, но у нас его в покое никто не мог оставить! Все тут же потребовали по кусочку!
А название творения подсказал сам тортик:
Моим домашним тортик очень пришелся по вкусу! Дочка даже кушала с удовольствием. Это был первый тортик, который она попробовала!