Мария
14 лет
Баночки броколи и цветной капусты..
кто их делал??? как же они воняют!!!!!!! как ЭТО можно есть?? у меня у самой от одного запаха рефлекс рвотный! и что делать?? совсем не давать?? может можно как-то самой готовить?? если можно, то как??
Еленка
Тоже хотела об этом написать. Запах -просто ЖУТЬ! Не стала давать. Может и Зайка и стал бы есть пюре, но мне как то невынасимо было нюхать все это. Так и стоят пять баночек в холодильнике. Отдам кому-нить, наверное... Решила, что попробую сделать сама капустное пюре....
07.12.2009
Ответить
Светлана
я тоже не смогла даже нюхать их! поэтому делаю сама, а главное так дешево выходит! просто варю, через мелкое сито протираю. добавляю грамульку соли и оливкое масло, иногда молока. ест, хотя у дочи очень плохой аппетит
07.12.2009
Ответить
Фотограф Лена Лукьянова
Вообще я читала, что баночное пюре гораздо более безопасно чем самостоятельно приготовленная еда. Потому как в овощах с рынка или из магазина много нитратов и прочей нечисти, от которой детское питание освобождено. Рекомендуют перед варкой овощей выдерживать их около 4 часов в воде, так нитраты более-менее уходят
07.12.2009
Ответить
Мария
у нас вроде край богат своими овощами и фруктами.. тогда лучше вообще исключить броколи... потому что нюхать ЭТО невохможно
07.12.2009
Ответить
Фотограф Лена Лукьянова
а я во время беременности уплетала брокколи и цветную капусту с удовольствием да и сейчас очень люблю, надеюсь у сына не возникнет к ним отвращения.
Кстати, край богат фруктами и овощами еще ничего не значит, в обычном хозяйстве их всегда выращивают с применением нитратов и пестицидов. Детское питание изготавливается из овощей и фруктов, выращенных без применения вредных примесей и проходит тщательный контроль. По крайней мере я на это надеюсь.
07.12.2009
Ответить
Светлана
У меня очень любит, особенно цветную капусту, а вот сегодня дала картофель, есть не стала! Попробуйте дать может ребенку понравится!
07.12.2009
Ответить
Лена
брокколи не знаю, а цв. капуста - капустой и пахнет и на вкус такая же. просто я ее сама обычно жареную ем в сухарях, а тут она в чистом виде. Но ребенок ест.
07.12.2009
Ответить
Катюшкин
Дааааа, именно эти банки воняют просто жуть!!! Я когда маське давала, его аж передёргивало... А потом я сама стала делать, и он кушает очень хорошо это. Я просто бросаю свежие или мороженые овощи в кипящую воду и немного варю, ну минут 20 может... А потом в блендере. Можно как пюре, а можно с отварчиком , как суп-пюре.
07.12.2009
Ответить
Екатерина
я готовлю сама!получается НАМНОГО вкуснее!!!и Лиза уплетает за милую душу!я покупаю свежие овощи,отвариваю и всбиваю блендером!еще молочка для вкуса своего добавляю,послаще получается!
07.12.2009
Ответить
Мария
расскажи, ты цветную капусту сама покупаешь?? и сколько варишь? а кабачки делаешь? как?
07.12.2009
Ответить
KaRiN4iK
варишь минут 40,что кабачок,что капусту--потом в блендере ,можно чуть кипяченой водички или смеси, или молока,пюрешка жиденькой получается и легко глотать,можно чуть соли для вкуса и обязательно масло (растительное или оливковое),чтобы не было запоров--0,5 ч л.
07.12.2009
Ответить
Екатерина
а мне уже не один врач говорил,что масло пока что не надо.оно тяжело переваривается даже у взрослого..
07.12.2009
Ответить
KaRiN4iK
не знаю,а я в 5,5мес у педиатра спросила,он мне ответил,что надо добавлять,либо сливочное,если на 100% уверены ,что свежее.у нас запоры,а без масла туговато будет
07.12.2009
Ответить
Екатерина
Видимо,это один из спорных вопросов)))но я не добавляю!от капусты само собой хорошо какается)))
07.12.2009
Ответить
KaRiN4iK
мы просто пока картошечку едим,а капусту буду вводить дней через 5,конечно,если будет все ок со стулом,так нафиг это масло--- будем и без него обходиться.
07.12.2009
Ответить
Светлана
а мне невролог очень рекомендовала в овощи оливковое масло и даже сливочное в каши
07.12.2009
Ответить
Екатерина
кто что говорит,как обычно!но мне кажется,рановато еще!даже на всех баночных пюре пишут:без добавок!наверное,лучше так!в общем,каждый делает так,как считает нужным!
07.12.2009
Ответить
Екатерина
покупаю свежую в магазине,варю до готовности,чтобы мягкая была!потом блендером и разбавить чуть-чуть молочком!соль с маслом пока не рекомендую добавлять!
07.12.2009
Ответить
Женечка
Да уж ,точно-я делала сама,варила цветную капусту и картошечку,солила-и ели за милую душу!Но это где то месяцев в 7.
07.12.2009
Ответить
Мария
мой картофельное пюре (собственного приготовления) ест с удовольствием, а вот от этих банок морщится, закрывает рот и отварачивается..
07.12.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.