Кофе в зернах какой страны вам нравится больше?
Дегустирую уже полгода разные пачки кофе Millor (около дома их кофейня), попробовала 6 разных видов специально у одного производителя (одинаковое оборудование обжарки, упаковки, хранения и пр), чтобы объективно выбрать сорт именно по стране, но сначала больше ориентировалась на описание вкуса на упаковке, а сейчас уже распробовала и интересно мнение со стороны.
По личным ощущениям больше всего понравились зерна из Колумбии и Эфиопии. Сейчас дегустирую арабику Сальвадор (сейчас сфоткаю). Друзья всегда хвалили бразильский кофе, а для меня он недостаточно кислит, что не раскрывает истинный вкус кофе, особенно если готовить «по восточному».
Хотя может и ошибаюсь, поэтому интересно мнение любителей кофе, кто какой страны зерно предпочитает. Спасибо за ответы!