В основном, о еде ( в связи с токсикозом)
Токсикоз начался примерно 2 недели назад в ноябрьские праздники. Выражается в том, что меня мутит. Слушая свой организм, спасаюсь цитрусовыми: апельсинами, дольками лимона, мандаринками.
Первую неделю мутило (слава богу, не рвало) по утрам и вечерам. На работе спокойно сидела весь день - ничто не отвлекало. Утром и вечером ситуация усложнялась немного тем, что ехала на машине на работу. Немного укачивать стало на пассажирском сиденье. Нарезала дольками 1 апельсин, брала с собой в дорогу - если наступал приступ "мути", сразу жевала апельсинку.
Во вторую неделю все стало наоборот - больше мутит в течение дня. Хотя вечерами тоже бывает.
Совсем не могу есть мясо, сосиски, колбасу. Не только есть, но и готовить, и даже смотреть на него. Не говоря уже о запахе. Из запахов критично реагирую только на готовящуюся еду (опять же, в особенности, на мясное и рыбное). Наедаюсь гораздо меньшими порциями.
Муж очень спасает - готовит вместо меня.
Фрукты переношу, в общем, все. Сладкое хорошо ем, сметану, кетчуп (но только Heinz). Вчера ввела в рацион творог. Кстати, пельмени я хорошо переношу, несмотря на мясо внутри