Всех с чистым четвергом!

Сегодня так много существует всяких красок, наклеек и даже фломастеров для яиц... а я предпочитаю традиционную покраску в луковой шелухе. А для разнообразия использую разные травки и картинки, которые вырезаю из непромокаемой бумаги (или как этот материал назвать?))) ну типа обертки от мороженого, например. Для тех, кто не знаком с этим способом - травка или картинка смачивается водой (чтобы лучше прилегала), прилепляется на скорлупу, затем яйцо обтягивается капроновым лоскутком (в месте сосборивания заматывается ниткой). В таком виде опускаем в отвар для окрашивания. У нас это обязательно будет семейной традицией!)
13.04.2012
а-а-а-а красиво как! я тоже люблю натуральные способы покраски!и наверное все-таки самые красивые- это красные-коричневые яица окрашенные луковой шелухой. Спасибо за совет!
13.04.2012
И Вам спасибо! На здоровье, пользуйтесь)
13.04.2012
Я вчера убирала целый день, даже комп не включала))) Куличи не люблю, поэтому и не пеку. Яиц в доме нет - постимся))))))))
13.04.2012
а я наоборот вчера больше готовила))))))))))))))))уборка на сегодня((((((((((((((((
13.04.2012
http://zhen-sovet.com/2012/04/12/pasxalniy-kylich/ пробую такой сделать кулич )
12.04.2012
ой,спасибо!хороший сайт!украшение кулича здоровское!
12.04.2012
xoroshuj kakoj recept, a skagite pri kakoj temp pe4' i skolko po vremeni????
12.04.2012
я пекла 180 градусов пол часа
13.04.2012
Мы сегодня печём куличи и делаем ген.уборку)))))Яйца завтра будем красить,хочу попробовать нитками,купили специальные фломастеры для окрашивания яиц.
12.04.2012
ясно,а рецептиком кулича не поделитесь?хочу родных порадовать!
12.04.2012
1л молока,100 гр дрожжей,2 ст.ложки сахара,10 яиц,тесто должно быть густое,как на оладьи,поставить в тёплое место на 1,5 -2 часа.Потом добавить 1ч.л соли,300 гр сметаны,200 гр сл.масла,800 гр сахара,300 гр изюма,ванилин,100 гр водки.Тесто долго месить,но не круто,потом поставить опять в тёплое место ещё на 2 часа.Подготовить формы,стенки и дно застелить специальной бумагой и смазать растительным маслом.В форму нужно положить всего чуть больше четверти теста,оставляешь на пол часа и в духовку.Выпекать при температуре 180гр.Потом остудить.Сбить 2 белка и 1 ст сахара ,и смазать верхушки.
12.04.2012
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!попробую,может и получится!
12.04.2012
Да,не за что)))Муки на глаз,около 1,5-2 кг,тесто должно получиться,как на пирожки)))))
12.04.2012
Еще раз большое спасибо!Сделала вчера с небольшими отступлениями-но получилось, как мне кажется, очень хорошо!Хорошо поднялся,ароматный!Спасибо за рецептик!
13.04.2012
Не за что)))А мы вчера так и не украсили,сегодня будем)Здесь в твоём посте(ничего ,что на ты?)мне ссылка понравилась ,как можно красиво кулич украсить,будем пробовать)))
13.04.2012
с удовольствием! да,мне тоже идея понравилась!  простор для творчества:)
13.04.2012
про ношение обуви нам годик!