"Пьяная вишня"
Моя семья безумно любит этот торт, да и я сама не прочь иногда полакомиться кусочком этого божественно вкусного десерта.
Рецепт:
Бисквит я делаю самый наипростейший "Шоко на кипятке"
2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л.разрыхлителя, 1//2 ч.л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ст подсолнечного масла без запаха, 1 стакан молока, все смешать до однородной массы и прибавить 1 стакан крутого кипятка. Форму выстелить бумагой для выпечки , вылеть смесь( не бойтесь, она будет достаточно жидкая) и выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30-40 мин.
Крем : Я люблю этот торт именно со сметанным кремом, ни со сливками, ни с маскарпоне, а именно со сметаной.
500 гр сметаны 30% и выше смешать с 150 гр сахарной пудры и хорошенько взбить, чтобы смесь была не жидкой. Если все-же жидковато, то добавьте 1 пакетик загустителя для сливок.
Вишня: За пару дней я достаю из морозилки вишню без косточки примерно 250-3000 гр , кладу ее в глубокую миску и засыпаю сахаром, убираю в холодильник до момента изготовления торта( если тортик не будут кушать дети, то вишню можно залить еще и водкой)
Собираем торт:Бисквит разрезаем на 3 коржа. В ФОРМУ!!! кладем 1 корж, пропитываем его соком из под вишни, крем, на него вишню, повторяем . Как только собрали, поставьте торт на пару часов в холодильник, чтобы он немного пропитался. Украсить можно любыми фруктами и ягодами)
Сверху я покрыла торт ганашем( 250 мл сливок 33% на огонь, добавить 3 -4 плитки молочного шоколада, растопить, остудить , взбить, и затем взбивая добавить 200 гр сливочного масла. Вуаля. Наивкуснейший торт готов.
Писанины много, но по факту дел раз и плюнуть. Ничего сложного. Приятного чаепития)