Катя-Катя
10 лет
Бабушкин помощник
Усердно лепил пельмени, а потом еще и ел=))) вообще Филипп очень любит помогать на кухне, сегодня с восторгом чистил яйцо, очень ему понравилось=)
Катя-Катя
че там пользоваться, раскатываешь блин, кладешь на пельменницу, потом в каждую дырку кладешь мясо, сверху кладешь другой блин, катаешь сверху скалкой, потом вытряхиваешь пельмени=)))
22.06.2016
Ответить
Катя-Катя
да, таких и в продаже то не видела, есть пластиковые, но они неудобные.
31.01.2014
Ответить
Наталья
а мама д о сих пор такой делает и дочек учит тоже наших) а я просто покупаю готовые))
31.01.2014
Ответить
Катя-Катя
нет, готовые мы никогда не покупаем=))) мы вообще уже давно отказались от полуфабрикатов, противоречит ПП=)
31.01.2014
Ответить
Наталья
а я сама редко ем)) в основном дети, конечно им тоже ввредно, но дети теперь не хотят есть приготовленную мамой еду, по крайней мере моя
31.01.2014
Ответить
Катя-Катя
Детям надо прививать пищевые привычки с детства, чтобы они не столкнулись с нашими проблемами=))) девочкам особенно актуально=) у меня сын и не знает о существовании магазинных пельменей (наверное и не узнает никогда=))))
02.02.2014
Ответить
brazilini
Какая у вас хорошая штука для лепки пельмешей! У нас Лева пельмени просто обожает! только лепить неохота)Вообще Филя молодец! Привет ему!
02.12.2013
Ответить
Sveta
Классный помощник))) и бабушка молодец. Я бы тоже пельмешек домашних съела, сама не умею.
28.11.2013
Ответить
Катя-Катя
да ладно!!! это ж проще простого, у тебя вон помощников сколько, запрягла и покатилась=)))))
29.11.2013
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 )
Зима настала и все лепят пельмени)))) В том числе и маленькие лапулята))))
28.11.2013
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 )
Ну, у нас не столь все активно))) Аня допущена только до теста и скалки, но не до пельменницы))) А пельменница у вас классная, форма как положено, а у нас треугольная.
28.11.2013
Ответить
Катя-Катя
да это бабулины совдеповские запасы, у меня самой тоже пельменница дурацкая, очень много "отходов" теста получается, и пельменей на выходе мало.
29.11.2013
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 )
А я из отходов мясо в тесте со шпинатом делаю)))) Это берется кусок мяса(свинина, но лучше телятина) весом примерно 400-500гр, если очень толстый, то можно слегка распластать, натереть солью и специями и обжарить минут пять на масле со всех сторон (это, что б сок из мяса активно не уходил). Дальше из вот этих остатков раскатываем лист такого размера, что б это мясо можно было завернуть (не тонко), на лист кладем листья шпината, на листья мясо, тесто сворачиваем а-ля большой чебурек и защипываем края. Всю эту конструкцию помещаем на смазанный маслом противень (или форму), "пирожок" смазываем желтком и...190С на 35-40 минут. Очень это дело мужская часть населения уважает, особенно под картошечку)))
29.11.2013
Ответить
Катя-Катя
=)))) да я обычно теста не очень много делаю, отходы фигово что приходится по 100 раз раскатывать заново, а каждый раз тесто се туже и туже делается. А мясо типа стейка быть должно?
29.11.2013
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 )
Мы берем или тазобедренную часть или так называемое мясо для отбивных (у нас так и называется), но суть сала должно быть минимум, так, в следовых количествах, мяса --максимум.
29.11.2013
Ответить
Катя-Катя
ясно=)) а я из отходов теста лапшу делаю и потом в куриный суп добавляю=)
29.11.2013
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 )
Мои привереды суп с лапшой не едят. Да и теста я уж если делаю, то много. Вот остатки или на листы для лазаньи пускаю, или на мясо
29.11.2013
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 )
Бульончик мы кушаем, мы лапшу в нем не кушаем.)))) Эх, как мои домашние, особенно дочка, кушают, так это война и немцы)))
29.11.2013
Ответить