Увидела рецепт и захотела приготовить
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП
Нам поднадобится
1. Окорок куриный - 2 штуки
2. Картофель - 3 средних клубня
3. Щавель - 300 гр (средний пучок)
4. Рис - 50 г
5. Морковь - 1 шт.
6. Луковица - 1 шт.
7. Укроп, лук зеленый
8. Лавровый лист, перец, соль
9. Я еще добавила чайную ложку вегеты
10. Яйца - 2 шт.
Приготовление
1. Варим бульон из окорока около 30 минут после закипания на среднем огне
2. В это время режем картофель - маленькими кубиками, морковь натираем на средней терке, лук - кубиками, зелень - мелко рубим, щавель тоже некрупно шинкуем
3. Когда бульон будет готов - курицу вынимаем, снимаем кожицу, отделяем мясо и режем на кусочки
4. В бульон добавляем картофель, варим 7-10 минут
5. Обжариваем лук, затем морковь и добавляем к картофелю - варим 7 минут
6. Добавляем в суп мясо и щавель - варим 5 минут
7. Перец, соль и лаврушку кидаем туда же...а теперь мой любимый момент :))
8. Яйца взбиваем и вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая
9. Последний штрих - свежая и душистая зелень