Творожно-манные сырники
Вкусный завтрак - залог бодрости и хорошего настроения. Сегодня мы расскажем Вам как приготовить вкусные и мягкие сырники. Обычно сырники боятся готовить, потому что чуть недосыпав муки - тесто растекается по сковороде и их не перевернуть, если перестараться и насыпать много муки - сырники получаются жесткие и творога в них совсем не чувствуется. Поэтому, мы решили в тесто муки не добавлять. Эти сырники обязательно оценят и дети, и взрослые!

Рецепт:

Ингредиенты
- творог - 500 гр.
- сахар - 45 гр.
- ванильный сахар - 20 гр.
- манная крупа - 75 гр.
- мука пшеничная - 10 гр.
- растительное масло
- яйцо - 1 шт.
Выкладываем творог в миску и вилкой растираем его до однородного состояния. Рецепт рассчитан на творог 5%, если вы используете более жирный творог, вам нужно немного увеличить количество манной крупы.
К творогу добавляем одно крупное яйцо, упаковку ванильного сахара (20 гр.) и 45 гр. сахара-песка.
Тщательно размешиваем творожную смесь до однородного состояния.
Всыпаем в творог манную крупу.
Тщательно размешиваем и оставляем на 10 минут.
Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Руками из творожной массы формируем шарики (у меня из данного количество ингредиентов получилось 10 сырников). Затем, каждому шарику придаем форму сырника и с двух сторон слегка присыпаем мукой. В этом рецепте муку можно совсем не использовать. В данном случае, муку можно заменить на манную крупу, тогда сырники получатся с чуть хрустящей корочкой.

На сковороду выливаем немного растительного масла и выкладываем сырники. Жарим их на среднем огне без крышки.
Переворачиваем сырники, уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой.
Сырники также можно готовить в духовке, тогда они получатся еще более пышными.
Мягкие и пышные сырники готовы. Приготовить сырники можно с вечера, а на следующий день подогреть. Хранить их следует в холодильнике.