Сладкая колбаска
Делаю по-разному, раньше добавляла жидкое какао из банки, но в этот раз вообще его не нашла. Так что такой вариант.

Печенье песочное 400 гр
Масло сливочное 200 гр
Сахар 1 стакан
Молоко или сливки 5 столовых ложек
Какао 3 столовые ложки
Грецкие орехи 1 стакан
Большую часть печенья измельчить в блендере, оставшуюся поломать небольшими кусочками. Измельчить орехи. Я толкушкой для пюре измельчала.

К какао влить молоко и всыпать сахар, перемешать и довести на слабом огне до кипения, помешивая. Как закипит-выключить. Масло нарезать кубиками и добавить в какао, хорошо размешать.

В полученную смесь понемногу всыпать смесь печенья с орехами и перемешивать.

Полученную смесь выложить на пищевую пленку/пакет/фольгу, распределить, завернуть и убрать в морозилку до застывания.

Вообще, делают по-разному: со сгущенкой, с добавлением растопленной шоколадки, с разными орехами.