банки и самодельное
я не являюсь категорическим сторонником либо того, либо другого. но вот возник вопрос: почему мой ребенок с диким аппетитом трескает пюре из банки, а самодельное - 2-3 ложки и все, мотает головой. не добавляют ли они туда чего нить эдакого "для вкуса"? для сведения: речь о пюре брокколи Бабушкино лукошко. и если не добавляют, то почему же такая разница в поедании?
Катерина
я приучила ребенка к самодельному.но думаю если поехать куда-то напр.придется взять с собой баночное.и тогда будет так сказать выбор.имхо,приготовленное самой вкуснее.
29.05.2011
Ответить
Светлана
по мне так да, самодельное вкуснее, а на вкус ребенка как выяснилось - нет
29.05.2011
Ответить
Светлана
ну это то ясное дело. но я вообще не планирую сдаваться. у нас свой сад, там чего только не растет! и у него просто нет выбора, будет есть и свое! :))) буду мешать значит баночное и свое. увеличивать количество своего. короче как нить изворачиваться
29.05.2011
Ответить
Евгения
а не брокколи ты ему давала?))) я только самую первую неделю прикорма брокколи давала. а потом уже цв капусту, кабачок, морковь, картошку.
от картохи мелкий фанатеет просто)))) а вот морковь пытается вылюнуть, морщится и смешно так дергается типа бррр)))) все сама готовлю.
это я к тому, что может чего еще дать попробовать ему :)
28.05.2011
Ответить
Светлана
давала ради интереса кабачок, тоже самодельный. тоже не сказать чтоб был в восторге. а потом мы временно переехали к маме моей (дома ремонт), и тут начала кормить вообще банками, брокколи. и вот заметила эту разницу. самодельное теперь ждет нас дома, а пока мы тут питаемся банками. кабачок вот хайнц стоит (хоть там и мука эта странная)
29.05.2011
Ответить
Катерина
мы тоже своё плохо едим, так я обманываю свою малышку, беру чуть чуть своего приготовления и чуть из баночки тогда ест с удовольствием))))))))а от нитратов никуда мы не денемся, у нас всё на них выращивают!!!Сами то едим!!!
28.05.2011
Ответить
bjki_bu
в покупные добавляют немного соли..передача была,где сравнивали эти все пюрешки
28.05.2011
Ответить
мама
у нас и то и то с неохоьлй кушает..сисю ему пожавай) но когда в пюреху или кашку я добавляю немного маслица,он кушает лучше,намного лучше.
28.05.2011
Ответить
Marinusik
..я тоже хотела сама готовить, но моя врач, спросила меня вы знаете сколько нужно варить овощь что бы он не потерял все свои полезные вещества?!или, вы что имеете свой огород?!откуда вы возьмете проверенные овощи и фрукты, в которых не содержатся нитраты?!...и так как я не имею своего огорода и не знаю как проверить остались ли витаминки в овощах собственного приготовления, я решила кормить покупными!вот(..поэтому думаю что дело в процессе приготовления, что соответственно сказывается на вкусе!!!....я препологаю конечно....
27.05.2011
Ответить
Anett
согласна с вами,Marinusik.
Свет, а насчет того, не подмешивают ли они чего - не подмешивают. Производитель обязан указывать на упаковке всё , что он добавляет в продукт. Остальное, тоже считаю - дело вкуса.
27.05.2011
Ответить
Светлана
смотрела передачу, типа Среды обитания. если в составе какая то десятая или сотая процента вещества, то приозводитель не обязан указывать на него в составе... :(
27.05.2011
Ответить
Anett
ну десятая или сотая это незначительно, не думаю, что из-за этого вкус может измениться
28.05.2011
Ответить
Nata
А откуда производители возьмут сотни тонн овощей и фруктов без нитратов, если промышленные схемы выращивания экстенсивного растениеводства немыслимы без использования удобрений, гербицидов, инсектицидов (потому что монокультурные посодки, они же поля картошки, томатов, сады яблок, груш и прочего это рассадники мучнистой росы, парши, плодожорок и червецов), и нет ни одной промышленной посадки в мире, которая была бы на одном навозе.
27.05.2011
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Согласна что не откуда взять ТАКОЙ объем без нитратов, так они хотябы проверяют уровень этих самых нитраты и все такое, там, у себя на заводе, а когда это купленое в супермаркете блестящее яблоко, то пользы от него никакой, только вред. Лучше вообще тогда не давать.
28.05.2011
Ответить
Nata
Я только не понимаю, почему все так боятся нитратрв, там еще куча всего...а кроме супермаркетов есть еще рынки (в мск например дорогомиловский), да даже когда мы на домодедовской жили там был неплохой овощной рынок, на котором продавали овощи из подмосковных совхозов. Можете сказать, что толку нет выискивать фрукты-овощи и заморачиваться на их приготовлении, но я 2 года проработала в нии плодоводства и субтропических культур, не раз бывала в тимирязевской академии, сама участвовала в разработке внесения удобрений и сама же их вносила...поэтому я хочу видеть то, из чего сделана еда моего ребенка.
28.05.2011
Ответить
Светлана
а у нас как раз таки свой огород. тем летом наморозили всяких брокколи, цв капусты, кабачков как раз для прикорма. но вот почему то не впечатляет его это
27.05.2011
Ответить
Евгения
все, что говорит врач, понятно, но про банки тоже много всяких историй про червяков, железки итп. так что фиг знает что лучше. я вот решила, что буду сама готовить. по крайней мере моя, чистя овощи я вижу, что там нет железок и прочей хрени. но об условиях выращивания, конечно, в этом случае лучше не думать)
28.05.2011
Ответить
Tata
Мы брокколи БЛ совсем ни в какую не хотим есть. но когда я его приготовила сама, случилась та же история. вобщем капустку пока отложили.
наверное что-то подмешивают... не хочется в это верить конечно. все равно даю и банки тоже наровне со своим.
27.05.2011
Ответить
Светлана
эх... лучше б у меня так было. хотя, хорошо что вообще хоть что то ест из этого брокколи. по мну так из банки вообще не вкусно, свое хоть как то!
27.05.2011
Ответить
Виктория - мастер ногтевого сервиса
а меня бабушкино лукошко очень напугало, там в составе написано: пюре из аблок и все как то наводит на подозрения.....
27.05.2011
Ответить
Виктория - мастер ногтевого сервиса
я не думаю я знаю, пишут хотя б для приличия яблоки....
28.05.2011
Ответить
Светлана
не, я просто не пойму, а какое принципиальное значение имеет, написано там ПЮРЕ из яблок или ЯБЛОКИ? если в банке и в самом деле пюре из яблок, почему бы так и не написать. на каких то банках я видела пишут яблочное пюре, получается еще более неубедительно звучит?
28.05.2011
Ответить
Виктория - мастер ногтевого сервиса
Света, спорить не буду, пюре из яблок и наоборот - это готовый продукт, а состав это другое из чего сделано, то есть яблоко и т.д. что там еще присутствует!!!
28.05.2011
Ответить
Виктория - мастер ногтевого сервиса
где четко прописан состав))))) гербер допустим, хайнц - остальные мне по вкусу не понравились, я б.все перепробывала)))) итог щас пойду за ситом и вперед сама готовить))))
28.05.2011
Ответить
Светлана
дык я блендер приобрела, специально, маленький такой, чтоб по стенкам ниче не размазывалось! а этот паросенок далеко не с такимым аппетитом есть самодельное!к тому же мы щас не дома живем... приходится вот банки есть.
хайнц меня смущает наличием всяких кукурузных мук в нем. по крайней мере у меня вот тут кабачок перед глазами их стоит. но кабачок - это безвыходность! выбора нет.
ну а гербер... эт конечно да. единственное чуточку вопрос цены меня смущает :) что за волшебные овощи-фрукты там за такую цену :) кг яблок можно купить только за одну из банку :)))
28.05.2011
Ответить
Виктория - мастер ногтевого сервиса
кукурузная мука добавляется для густоты, она безвредная, так как прикорм каш начинается именно с кукурузной каши)))))
28.05.2011
Ответить
Ел
технология приготовления разная) если серьезно, то тоже мучаюсь этим вопросом и такими же подозрениями
27.05.2011
Ответить