Аня
13 лет
Творог и мясо
Девочки,вобще знаю,что с 6 мес.вводят,я права?А то к педаиатру не дошла в этом месяце,т.к. мороз,а по схеме надо уже.Вы ввели?
светлана
В 6 мес допустимо вводить творог или мясо, по необходимости, в 6 мес надо обязательно сдать кровь и посмотреть гемоглобин, сравнить его с гемоглобином в 3 мес. Если гемоглобин ниже 110, то преимущество имеет мясо(лучше кролик или говядина ), мясо птицы более аллергенно и с меньшим содержанием железа, его лучше после 8 мес. А вот мясные бульоны лучше до года отложить. А в твороге надо смотреть что бы жирность не была более 3,5, на более высокую жирность ферментов может не хватить. Агуша кстати раньше была с очень высокой жирностью, толи 6 или 8%, не знаю как сейчас. Это не слишком хорошо.
Рекомендации вводить мясо именно с 6 мес. связаны с развивающейся как правило к этому возрасту анемией, которая впринципи считается физиологической(до 110), и если анемия есть и вовремя ее не ликвидировать в ткани и органы будет поступать мало кислорода! Это не полезно.
19.02.2011
Ответить
Аня
спасибо большое!!!Свет,а мне вчера педаитр сказала начать с индейки...я совсем запуталась.А про анемию мне еще мама сказала,что надо вводить,т.к. гемоглобин снижается к этому возрасту.
пойду еще жирность на агуше смотреть
20.02.2011
Ответить
светлана
Я сама творог делала из пастеризованного молока), а мес. после 9 дала агушу уже.
Можно и с индейки начать если аллергий не бывает. Но в говядине и кролике железа больше.
А вот я еще как то сама думаю, куры с индейками и свинками кушают все им и гормонов много можно в еду подсыпать, а коровы с кроликами вроде только сено едят( может я ошибаюсь, но в сено меньше гадости можно подсыпать))). Вот наверно травоядных и лучше есть))). Бедные коровки)))
20.02.2011
Ответить
Леонова Екатерина Анатольевна
И творог и мясо едим уже месяц)))Полёт нормальный)
19.02.2011
Ответить
катя
нам педиатр сказала в 6 мес.творожок, безмолочные каши. А мясо с 7. Но мы на ГВ.
19.02.2011
Ответить
Светлана
Прикорм начали с 4 месяцев. Уже две недели кушаем творожок агуша через день примерно грамм по 80, мяско тоже пробовали - бабушкино лукошко - цыпленок+гречка - не стал есть, слишком густое, кабачок+говядина понравилось очень. Купила говядину тему хочу сама пюрешку овощную сделать и туда добавить. Завтра желток попробуем
19.02.2011
Ответить
Аня
ага,спасибо)))я тогда дам творог,а потом мясо.Но мне говорили начинать с кролика надо
19.02.2011
Ответить
Анастасия
А вы знаете что творог больше 30 грамм в день нелья в начале, до года максимум 50 грамм, иначе большая нагрузка на печень. Про это нам говорила наш педиатр и когда давала направление на молочную кухню - выписала по 30 грамм в день.
20.02.2011
Ответить
Эленика
я начала давать по чуть-чуть, но очень кислый творожок с молочки... нам не нравился, стала мешать с фруктовым пюре - вкусняшка получается! ест с удовольствием!
19.02.2011
Ответить
Елена Секретный секретарь
http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/546953
19.02.2011
Ответить
Аня
спасибо)но мы на ив и начали прикорм в 4,5 месяца.к 6 мы уже едим овощи,фркуты и каши.Поэтому по идее следующая ступень-мясо и творог
19.02.2011
Ответить
Елена Секретный секретарь
развитие печени, почек и прочих органов не убыстряется от ИВ. ваше дело
19.02.2011
Ответить
Аня
ну я думаю,мы не рано начали...педиатр вобще настаивала на введении сока в 3 месяца.А я начала в 4,5,да и то все таки ближе к 5 с овощей,потому что сын уже явно не наедался смесью и какал через раз.С введением прикорма все стало нормально.Сейчас в 6 месяцев он ест у меня картошку,броколли,кабачок-из овощей.Бана,яблоко-из фркутов и гречку-из каш.
19.02.2011
Ответить
Елена Секретный секретарь
мой педиатр тоже настаивала на введении прикорма с 3 мес-сока, но я начала в 6 мес и в 6 мес с овощей, как нужно по правилам ВОЗ, а не как говорят педиатры с 40 -летним стажем, старые пердуньи, которым на курсы повышения квалификации лень съездить. он у меня весил в 6 мес 9500 на одном молоке. почитайте ПОЧЕМУ можно есть мясо с 9 м, не надо придумывать за ребенка-позаботьтесь о его здоровье в будущем.
19.02.2011
Ответить
Аня
ну про повышение квалификации-это зря вы)нет такого,что лень.это обязательно для всех врачей,каждые 5 лет.У меня мама врач-терапев с 30-летним стажем,каждые 5 лет ездит и повышает.
19.02.2011
Ответить
Елена Секретный секретарь
не знаю, может до нашего городка эволючия не докатилась.. с какой стати я должна вводить прикорм с 3 мес, если я сама прекрасно питаюсь и ребенку гемоглобин лучше повысится от моего молока. а не от сока яблочного...
19.02.2011
Ответить
светлана
Именно с 4 мес начинает нехватать железа в грудном молоке! Это не из сомнительных статей а из учебника по педиатрии, и у всех деток практически гемоглобин начинает снижаться! Так было и есть и от статьи ничего не поменяется! Такая анемия называется физиологической, если гемоглобин не ниже 110.Это норма.
Одно дело взять ребенка у мамы которого в конце беременности был гемоглобин хороший, и у ребенка в 3 мес. гемоглобин был выше 130(у детей до 150 норма, но так редко бывает). Ему можно и не вводить мясо в 6-7 мес, но железа через грудное молоко он больше чем нужно всеравно не получит, как бы мама не питалась. У него постепенно гемоглобин будет снижаться, но критически не снизится, тк около 6 мес все начнет корректироваться прикормом.
А если взять ребенка у мамы которого была анемяия и родился он с низким гемоглобином, и все так же после 4 мес. он будет получать недостаточное колличество железа, глупо тут ждать 9 мес что бы ввести мясо, да и гречку можно не в 6 а в 5 мес ввести. Лучше же чем лекарствами потом кормить. А нехватка железа в организме ребенка это снижение доставки кислорода во все органы. Зачем вы сравниваете своего ребенка и себя со всеми. А анемия в последнее время имеется у 80% беременных в 3 триместре!
А врачи ВСЕ каждые 5 лет проходят курсы по повышению квалификации, и у вас тоже! Никто не даст врачу работать без них, ну если только до первой проверки. это в принудительном порядке все проходит.
19.02.2011
Ответить
Аня
ну на ГВ да,я согласна,прикорм можно и в 6 мес вводить,но на ИВ все-таки раньше вводЯт
20.02.2011
Ответить
Татьяна
"старые пердуньи"----вот я хохотнула сейчас, метко сказано (ведь точно!)
19.02.2011
Ответить
Аня
а я так не считаю,в конце-концов,выбирая между молодым врачом и старым,я выбираю однозначно старого,с опытом и стажем.Просто убивает отношение в нашей стране к врачам.Сами мы умные,сами все знаем,а врачи-идиоты все.Только мы не имеем мед.образования,не знаем многих тонкостей,а на врачей злимся...
19.02.2011
Ответить
Татьяна
Ань, твоя мама---исключение к счастью, я ни в коем случае не про нее говорила. Но, согласись в большинстве случаев старшее поколение врачей (подавляющее большинство) советует что-то ну совсем невразумительное, или мне так не везло с ними. И педиатры у моих детей молодые, я довольна
19.02.2011
Ответить
Аня
не знаю даже.я так воспитана(ну дочь врача-как никак),что врачам надо доверять...Меня всегда лечило старшее поколение...и педиатр у нас 60-лет ей.А вот хирургу лет 25.И что?в 2 месяца она мне сказала-дать ребенку лимон))))
19.02.2011
Ответить
Аня
да она вобще странная чуть-чуть...вот как человек.Пришла к ней в 2 мес.Она мне-мама,вы не делаете массаж.Я ей-делаю,каждый день делаю.Она с криком-Что я не вижу что ли????Просто Ваня мой ножки хорошо разводил,но,когда она его взяла,сжался и не захотел развести,вобщем я вот ее вобще боюсь порой...А лимон-это она против рахита))профилактика)))))
19.02.2011
Ответить
Татьяна
а вот это правильно, молодец сынок, чтобы не расслаблялась и не кричала больше
19.02.2011
Ответить
Аня
ага))ну вот сейчас спросила у педиатра-молодого(жена моего одноклассника)про мяско и творого.дала добро на ввод,только сказала сначала мясо-потом творог.
19.02.2011
Ответить
Аня
))))))))у нас еще проблема,Ваню зубки мучают-лезут((и он на ночь кушать смесь перестал.4 раза ест и все.я смотрю девочки многие кормят уже 4 раза,а сейчас спросила,врач эта говорит-не,мало это.у вас зубики,должно потом в норму прийти,но кормить 5 раз обязательно.
19.02.2011
Ответить
Елена Секретный секретарь
вот вы опять" спросила", а почитать самой в литературе со скольких что начинает перевариваться, выводиться из организма, усваиваться, вам лень что ли ? это же ваш ребенок, а не вашего знакомого педиатра!
19.02.2011
Ответить
Аня
по-моему лучше у врача спросить,специальной лит-ры у меня под боком нет,а в инте я как-то не верю особо информации,как-то мнение специалиста важней...
19.02.2011
Ответить
Аня
Мясной прикорм
К 6 месяцам у ребенка уже настолько "созревает" желудочно-кишечный тракт и формируется его ферментативная активность, что можно ввести в рацион питания } мясные продукты.
Мясо - универсальный продукт, из которого готовят большое разнообразие блюд. Оно незаменимо в рационе человека благодаря своей высочайшей пищевой ценности. Мясо - основной источник полноценных животных белков, содержит все необходимые аминокислоты, часть из которых не синтезируется в организме человека (их называют "незаменимые аминокислоты"). Белок необходим для формирования эритроцитов, способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Дело в том, что всасывание железа из злаков, фруктов и овощей обычно не превышает 2-3%, а из говядины достигает 17-22%. К тому же продукты из мяса увеличивают всасывание железа из овощей при их одновременном применении. Экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе, являются хорошим стимулятором желудочной секреции, они усиливают аппетит малыша.
Белок необходим для построения новых клеток и тканей. С ним связана способность к мышлению, он участвует в формировании антител, защищающих ребенка от микробов и вирусов. Белок составляет 1/13 часть мозга и 1/4 часть крови и мышц. Кроме того, белок является составной частью многих гормонов и ферментов. В рационе питания ребенка в зимнее время должно быть больше продуктов с высоким содержанием белка. Добавим, что в мясе содержатся витамины группы В, кальций и фосфор, а также все необходимые микроэлементы, и роль мяса станет окончательно понятной.
По мнению специалистов, позднее введение мясного прикорма в питание ребенка первого года жизни (после 8 месяцев) повышает риск развития железодефицитной анемии.
По своему составу мясные консервы для детского питания можно разделить на мясные и мясорастительные.
Мясные консервы дифференцированы по возрасту, по виду мяса и, с учетом физиологических особенностей желудочно-кишечного тракта в определенном возрасте, имеют различную степень измельчения:
гомогенизированное пюре - с 6 месяцев;
пюреобразное пюре - с 7-8 месяцев;
крупноизмельченное пюре - с 9-12 месяцев;
паровые котлеты - с 11-12 месяцев
Несомненным удобством и разнообразными вкусовыми качествами отличаются готовые мясорастительные блюда. Привлекательность вкуса хорошо сочетается в них со сбалансированным составом и высокой пищевой ценностью. Входящая в состав мясных блюд зелень (в разных блюдах в различных сочетаниях используются укроп и лук, пастернак, базилик, сельдерей и петрушка) способствует усвоению животного белка, содержит фитонциды - вещества, губительно действующие на патогенную флору и повышающие иммунитет ребенка. Кроме того, зелень богата минеральными солями (калием, кальцием, железом, фосфором), каротином, витамином С и группы В. Эфирные масла зеленых и пряных трав придают готовому блюду своеобразный привлекательный запах и вкус.
Здоровым детям мясное пюре дают, начиная с 5 г, постепенно увеличивая объем чистого мяса до 30 г в 6 месяцев, до 50 г в 8-9 месяцев и 60-70 г в 9-12 месяцев.
19.02.2011
Ответить
РОЗА ВЕТРОВ
я тоже читала,что мясо с 9 месяцев....некоторые в 6 только начинают вводить овощи, так зачем так рано мясо начинать....ведь еще есть несколько видов каш....а вот творог точно можно с 6 месяцев.
19.02.2011
Ответить
светлана
Ссылка слабо совпадает с оригинальными рекомендациями ВОЗ). Все дети индивидуальны)
19.02.2011
Ответить
Лисичка
если вы уже едите овощи, фрукты и каши, то можете вводить творог, а потом мяско...
у нас был ранний прикорм...в 5,5 ввели творожок (к фруктам)...а в 6 - мяско...
19.02.2011
Ответить