Творог растереть с фруктозой (сахаром). Добавить к творогу остуженное сливочное масло. Затем натрем на терке банан (или разомнем вилкой) в массу. Добавим соду, погашенную несколькими каплями, выжатого из лимона сока и ванилин.3. Просеем муку в массу и замесим тесто натворожное печенье.4. Далее раскатываем тесто в пласт. Вырезаем кружочки – творожное печенье. Делаем небольшие надрезы по периметру всего творожного печенья.ставить в таком виде ромашек, или в шахматном порядке убрать лепесточки. А в серединку вставляем изюм.. Выкладываем наше творожное печенье – ромашки на смазанный сливочным маслом противень.8. Осталось только смазать творожное печенье для красоты яичным желтком. Теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Я в этот раз немного передержала, подсушила. Тем не менее, получилось вкусное творожное печенье, которое с удовольствием съела вся семья. Приятного аппетита!
ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вам понадобиться, чтобы получилось овсяное печенье детям:
1. 2 стакана (200 граммовых) овсяных хлопьев;
2. 100 г. сливочного масла;
3. 3 столовые ложки сахара, или фруктозы (без горки);
4. 1 яйцо;
5. 2 столовые ложки сметаны;
6. 3 столовые ложки муки;
7. 1/3 ч.л. соды;
8. ванилин.
Овсяное печенье рецепт с фото
1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпаем в кофемолку по 100 г. хлопьев, включаем на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторяем 4 раза.
2. К овсяной муке добавляем обычную муку и ванилин, перемешиваем.3. В отдельной миске размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем к нему яйцо. В отдельную мисочку кладем сметану и добавляем к ней соду и размешиваем, т. об. гасим. Добавляем сметану к масляной массе и еще все перемешиваем.4. К овсянке с мукой добавляем масляную смесь и хорошо размешиваем. Теперь тесто готово, можно выпекать овсяное печенье детям.5. Духовку разогреем до 180 градусов. Противень смажем немного рафинированным подсолнечным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Оставляем расстояние между овсяным печеньем несколько сантиметров. Можно мокрыми руками сформировать печенье в виде горок.6. В центр печенья, для красоты, кладем любую ягодку, или изюм. Ставим выпекаться минут на 15, не больше. Чтобы подрумянились, ставим на верхнюю позицию в духовке.
7. Вот наше овсяное печенье детям готово. Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖЕННО-МОРКОВНАЯ
Ингредиенты:
на 1 порцию:
морковь – 40 г молоко- 1 /2 ст. творог – 100 г яйцо – 1 /2 шт. манная крупа – 1 ст.л. сливочное масло – 1 ч.л. соль, сахар – по вкусу
Способ приготовления:
Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.
Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
на 1 порцию:
рис – 40 г вода – 150 мл молоко – 100 мл изюм – 15 г творог – 35 г яйцо небольшое – 1 шт. сливочное масло – 1 ч.л. сметана – 1 ч.л. сахар – щепотка ваниль -по желанию
Способ приготовления:
Кипятим воду, высыпаем промытый рис, даём повариться 5 минут потом добавляем горячее молоко, изюм и варим кашу до готовности на маленьком огне, чтобы не пригорела. Она получается достаточно вязкой консистенции.
Половину яйца взбиваем с сахаром. В готовую, остуженную кашу добавляем творог, яйцо, сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Небольшую формочку смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем туда рисово-творожную массу. Оставшуюся часть яйца смешиваем со сметаной и смазываем поверхность запеканки. Сейчас в магазинах можно купить разные формочки для запекания, у меня была формочка в виде головы мишки.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 -15 минут.
Рисовую запеканку с творогом лучше подавать со сметаной или фруктовым соусом.
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
на 6 порций:
филе свежей рыбы (треска, хек, минтай или другая по-желанию нежирная рыба) – 500 -600 г молоко – 600 мл лук небольшой – 1 шт. лавровый лист – 1 шт. сливочное масло – 100 г мука – 2 ст.л. с горкой (45 г) картофель – 1 кг сыр твёрдый – 50 г молотый мускатный орех – щепотка укроп свежий мелко порезанный – 1 ст.л. соль, перец – по вкусу
для украшения:
огурец свежий
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю наливаем 500 мл молока, кладём в него очищенную целую луковицу и лавровый лист. Доводим молоко до кипения и выключаем плиту.
Филе рыбы (предполагается, то без косточек, но будет не лишним проверить) промываем и кладём в горячее молоко на 10 минут. После этого рыбу аккуратно вынимаем, а молоко процеживаем через ситечко.
Приготовим соус. На небольшой сковороде разогреваем 50 г сливочного масла, добавляем муку и обжариваем минуту. Тонкой струйкой вливаем процеженное молоко, постоянно мешаем, чтобы не было комков. Если всё же комки остались, то можно вперелить в глубокую миску и взбить венчиком. Добавляем мускатный орех, соль, перец по желанию.
Отвариваем картофель, разминаем его, добавляем оставшееся молоко 100 мл и сливочное масло 50 г. Месим до состояния однородного пюре.
Далее формируем нашу рыбную запеканку. На дно формы выкладываем рыбу небольшими кусочками и посыпаем укропом,
сверху выливаем соус.
Поверх соуса выкладываем картофельное пюре
и посыпаем тёртым сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем минут 30 -40 до образования золотистой корочки.
Рыбная запеканка получается очень нежной и сочной. А подать маленьким гурманам можно в виде вот такого кораблика. Просто вырезаете кусочек запеканки в виде ромба (запеканка лучше режется, когда она немного остынет). На деревянную шпажку накалываем согнутые, тонкие кусочки огурца и втыкаем в середину запеканки. Подаём блюдо со свежими овощами.