Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Маруся — 3 года 3 месяца
Великий Новгород Россия

Растет...

19 сентября 2017, 23:34

Хомяку скоро год и три, пойдем к нашему любимому неврологу, надеюсь, врач будет доволен... Наконец-то стала повторять и как-то осознанно обучаться. Наконец-то собираем пирамидки, строим башни, носим по просьбе разные предметы, шарики-мячики-колечки-кубики - не ошибается)) С цветами туго, день выбирает нужный, день - нет, видимо, наугад... Забавно ищет "запрошенный" предмет, если он не в явном месте лежит - ходит, заглядывает, руками разводит - типа "тута нету"... Очень злится, если что-то не получается, научилась грозить пальцем и ругаться, когда ко мне кто-то поближе пытается подойти - ооочень грозная дама, все слушаются и отходят))

Говорит не замолкая на своем тарабарском, из четких слов кроме мама, папа, киса - ничего((( Это очень расстраивает(((

Кстати, про кис. Их у нас две штуки - дворовая кошка-собака, к которой на кривой козе не подъедешь, жрет всех и сверхпородистая британка, глупая как пробка. Маруся научилась гладить кошек, но предпочитает британку - она не рычит и не злится, иногда даже сама приходит, ластится, но если Маруся хочет занять ее место - уступает территорию без споров. С "дворянкой" сложнее - та оккупировала подоконники и все высокие предметы типа диванов - оттуда дерется, а вот на полу - и погладить даст и отойдет, если мелочь попросит. Что придумал мой хомяк: берет игрушку-каталку на длинной палке и тычет ей издалека в злую кошку - та рычит, но уходит и с дивана и с подоконника. Регламент "хочешь на диван - сначала освободи его от кошки" дочь усвоила - восторг до визга, когда злая киса слушается и уходит, палка-каталка - лучший друг))) И ведь к кошкам все в доме ласково относятся, никто их не гоняет, особенно палкой или веником, а мелкая как-то сообразила)))


Ну и ложка дегтя. Опять про нашу медицину(((

Ездили мы тут в деревню, а по возвращении скакнула у мелкой температура 39,5, без каких-либо других симптомов. Даю 2,5мл нурофена детского - сбивается до 37-37,5 часа на 4, потом опять высоко взлетает. Звоню в панике в скорую - они спокойно так говорят, "ну сбивается же, завтра участкового вызовете, четвертинку но-шпы добавьте на ночь, чтобы судорог не было". Была это среда. И никто к нам не поехал. На следующий день вызываю педиатра - картина та же: температура скачет высоко, но сбивается, других симптомов нет. Позиция участкового - так и сбивайте дальше, дайте на всякий случай противовирусное. Зае...сь.... На след.день вызываю платного терапевта. Интернет и форумы уже перевернуты, есть версия, что бессимтомную температуру дает инфекция мочевыводящих или почки. При условии, что в деревне мы порядком замерзли - версия рабочая. Платный педиатр вторит бесплатному, выдаю свою версию - кривится, но "может быть". Прошу направление на анализы - "я не могу дать". Это уже пятница. Температура скачет, но 37,5 держится уже подольше. В субботу отправляю своего грозного мужа ругаться с терапевтом дежурным и выколачивать направления на анализы. Требуют показать ребенка. Тащим детеныша с температурой хорошо за 38 в поликлинику. Дают бумажку на анализы. Это суббота. Все лаборатории только в понедельник. В воскресенье температура выше 37,5 не поднимается, мелкая бодрая. В понедельник сдаем анализы, во вторник (с первого скачка температуры прошла неделя!!!!) выясняем, что по анализам дело дрянь (СОе за 40, лейкоциты и в моче, и в крови, практически все показатели вне нормы), бледный педиатр дает направление в областную. Это среда. Темпаратуры 3-й день нет. В областной новый цирк. А давайте мы вас прямо сейчас антибиотиками наколем. Спрашиваю: нахрена? Температуры третий день нет, анализы двухсуточной давности, требую переделать. Матерятся. Требую письменно и под роспись, без антибиотиков до результата. Госпитализируют, смотрят волком. Мелкая бодра, носится по отделению, всех веселит. На след.день отдают результаты. СОЕ 14, лейкоцитоз пограничный., почти норма. Настаивают на антибиотиках. Где логика, вашу мать???? С температурой под сорок всем пофиг, при положительной динамике - а давайте жахнем курс антибиотиков общего спектра на 10 дней. Это, бл..ть, как?????? Пишу отказ, прошу рекомендации. Пишут канефрон с фурагинов, сильные мочегонные препараты, и все равно курс флемоксина. Сбегаю домой. Держу неделю на мочегонке, пересдаю анализы - все в норме. Как так, люди? ((( Согласись я на лечение - грохнули бы ребенкку жкт между делом, какой иммунитет после антибиотика - никому рассказывать не надо... Реально страшно заболеть(((( Хорошо в этот раз хомяк переварил сильное воспаление на полдозе жаропонижающего, но как верить в помощь в реально критичной ситуации??? Как доверять врачам???


Из приятного - на удивление чисто в отделении областной, по возможности всех держат в палатах по одному, очень внимательные и вежливые медсестры. Даже с врачом потом общий язык нашли, друг друга выслушали....


Вот так и живем. Впереди ГПК, бассейн и манеж. Лишь бы мелочь не хворала....





Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует